Галочка,я посмотрела по твоей ссылке,как это-курица на соли.. и.. чтобы не забыть,ссылку сюда скопирую,хорошо?и немножко из твоего письма-как ты делаешь соус..
Чаечка, я забыла про курицу.. О это волшебный рецепт, да.да.. я ведь раньше в России часто, а потом забыла, но вот не так давно Лешка вспомнил, попросил Кортни научить. Там все предельно просто- на противень выкладываешь килограмм крупной слои- по всему противню ровным слоем и потом курочку намазываешь любимы специями которые у вас ходят в избранный. Я обычно в мелкую чашку ложу соль, красный перец, черный перец, базилик, иногда даже острого соуса немного, и смешиваю с немногим количеством масла, а еще добавляю лимон(сок и немного цедры с него и пару зубков чеснока крошу)Все это хорошенько натираю на курицу или если это отдельные ножки- та же самая процедура и осторожно выкладываешь на соль. только на поверхность.. и ставишь противень в духовку до готовности и все.. курочку вынимаешь, а соль остается таким скелетом засохшим.. Она в себя вытягивает все жирные и прочие мокрые особенности, курица остается только таким мягким мясом и очень тонюсенькой корочкой.
А я пару дней назад увидела на ю-тьюбе и подумалось- опять я забыла. Ведь работы всего на 5 минут, а вкусно действительно. Единственное- соль уходит как расходный материал. Но легкость и простота рецепта и тот факт что сольне впитывается в курицу, а наоборот вынимает из нее все ненужные жировые прослойки.. да.
Вот на ю-тьюбе очень хорошо показаны три рецепта и я решила попробовать и два вторый. но сегодня сделала по первому- на соли..