очень симпатичные видео о рецептах у Оксаны. Три рецепта теста для пельменей..
мне все ее рецепты очень понравились.. Очень и очень приятные видео!!!
Хобби Мастер |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Хобби Мастер » Тесто на любой вкус » тесто для пельменей.. рецепты
очень симпатичные видео о рецептах у Оксаны. Три рецепта теста для пельменей..
мне все ее рецепты очень понравились.. Очень и очень приятные видео!!!
Галочка, спасибо. Мне тоже нравится тесто на кипятке. Мы так давно не лепили пельмени, а последнее время вернулись к этой традиции. Девчата как возьмутся толпой, не успеваю катать.
Мне тоже нравится тесто на кипятке. Мы так давно не лепили пельмени, а последнее время вернулись к этой традиции. Девчата как возьмутся толпой, не успеваю катать.
Ой, Леночка, как же вам повезло- все разом.. это и весело и быстро. Я вспоминаю, когда мама жила со мной, у нас с ней выходило очень лихо вдвоем.. И потом уже здесь, лепила одна долго и упорно- чтобы каждый мог себе еду быстренько организовать. Поскольку все в разное время были дома, кто на урок, кто с урока.. А теперь мне Кортни иногда помогает, или я ей.. Вдвоем много быстрее и веселее. Она влюбилась в русскую кухню, пельмени любит, но ее любимыми являются домашние вареники с творогом. говорит, магазинные (ресторанные) не такие...
И я люблю тесто с горячей водой, как бы сама додумалась, иногда забывала заранее вскипятить воду, а времени нет. Иногда молока добавляла чтобы остудить, но постепенно пришла к выводу, что тесто с горячей вкуснее.. Ха! Оказывается надо вообще кипяток.. а я только горячую. Буду теперь переходить по рецепту на кипяток!
А Оксана так славно свои видео снимает, рука у нее легкая, все блюда такие аппетитные!
Люблю такой пельмени рецепт.
Домашние пельмени
Домашние пельмени любят все! Тонкое, эластичное тесто и вкусная, сочная начинка с зеленью сделают традиционное блюдо ещё аппетитней! Да, процесс лепки несколько утомительный, но это того стоит!
Продукты
Для начинки:
Фарш мясной (курица + свинина) – 700 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Зелень укропа – 1 небольшой пучок
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
*
Для теста (стакан - 250 мл):
Мука – 3 стакана
Яйцо – 1 шт.
Масло растительное – 3 ст. ложки
Соли – 0,5 ч. ложки
Кипяток – 1 стакан
Яйцо разболтать с солью, добавить растительное масло и 3 стакана муки, перемешать.
Затем влить стакан кипятка и быстро перемешать тесто ложкой.
После этого выложить тесто на стол и вымесить руками в течение 5 минут (при необходимости можно добавить муку).
Тесто получается мягким, эластичным и совсем не липнет к рукам.
Положить тесто в пакет и оставить на 30 минут.
Фарш поперчить, посолить, добавить нарезанную зелень и измельченные в блендере лук и чеснок.
Хорошо перемешать, отбить и на полчаса убрать в холодильник.
От готового теста отрезать небольшую часть (оставшийся кусок снова убрать в пакет), скатать жгут, нарезать его кусочками.
Кусочки теста размять пальцами и затем каждый раскатать скалкой в форме круга.
На каждый кружок теста положить немного фарша и слепить пельмени той формы, которая вам нравится.
Выложить на присыпанный мукой поднос или доску.
Из оставшегося теста я делаю "бантики", потом их отвариваю и подаю с растопленным сливочным маслом.
Нужное количество пельменей отварить в подсоленной, кипящей воде с добавлением лаврового листика до готовности (после всплытия – около 5 минут).
Остальные пельмени заморозить.
Подавать готовые пельмешки со сливочным маслом, сметаной или уксусом, смешанным с зеленью и чесноком.
Приятного аппетита!
Отредактировано LudoSka (2021-03-05 21:26:05)
Домашние пельмени любят все! Тонкое, эластичное тесто и вкусная, сочная начинка с зеленью сделают традиционное блюдо ещё аппетитней! Да, процесс лепки несколько утомительный, но это того стоит!
АГА!!! и я такой же рецепт использую, годами.. Горячая вода для теста и свинина с курицей для фарша. У меня пельмени любят все! Обычно моя сноха помогает в лепке. Но вот уже год как мы в КОВИД-19 застряли. Одной лепить муторно.
Спасибо Людочка!!!!
Самый лучший рецепт теста для пельменей
Спасибо за ссылку!!! я никогда не видела столько рецептов пельменей!!! И да, я тоже завариваю тесто на горячей воде и немного подсолнечного масла. Здорово!!!
Вот хороший рецепт теста для пельменей с молоком.
Продукты (на 4 порции)
Мука - 2,5-3 стакана
Молоко - 0,5 стакана
Вода - 0,33 стакана
Масло растительное - 1 ч. ложка
Яйца - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Начинка - 500 г
Как приготовить:
Муку просеять. Высыпать муку на стол горкой. Смешать воду с молоком и солью.
Сделать в муке углубление в виде воронки и, постепенно вливать воду с молоком и добавить яйцо. В конце добавить растительное масло. Замесить тесто.
Тесто для пельменей накрыть полотенцем, дать постоять 15-20 минут. Тем временем можно сделать начинку.
Тесто очень тонко раскатать скалкой, подсыпая муку и затем рюмкой или специальной выемкой вырезать из него кружочки диаметром 4 см.
Разделать тесто можно и другим способом: разрезать на 3 равных куска, каждый из них скатать в длинный жгут, толщиной в средний палец, потом разрезать жгуты на кусочки, величиной с грецкий орех. Кусочки раскатать в очень тонкую круглую лепешку диаметром 4-5 см.
В середину кружка выложить 1 чайную ложку фарша и сложить кружок пополам. Аккуратно защипнуть края так, чтобы получился полумесяц. Теперь концы полумесяца соединить вместе и защипнуть. Пельмень готов. Так слепить все пельмени.
Сварить пельмени до готовности.
Приятного аппетита!
Люблю такой пельмени рецепт.
Домашние пельмениДомашние пельмени любят все! Тонкое, эластичное тесто и вкусная, сочная начинка с зеленью сделают традиционное блюдо ещё аппетитней! Да, процесс лепки несколько утомительный, но это того стоит!
Продукты
Для начинки:
Фарш мясной (курица + свинина) – 700 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Зелень укропа – 1 небольшой пучок
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
*
Для теста (стакан - 250 мл):
Мука – 3 стакана
Яйцо – 1 шт.
Масло растительное – 3 ст. ложки
Соли – 0,5 ч. ложки
Кипяток – 1 стаканЯйцо разболтать с солью, добавить растительное масло и 3 стакана муки, перемешать.
Затем влить стакан кипятка и быстро перемешать тесто ложкой.
После этого выложить тесто на стол и вымесить руками в течение 5 минут (при необходимости можно добавить муку).
Тесто получается мягким, эластичным и совсем не липнет к рукам.
Положить тесто в пакет и оставить на 30 минут.
Фарш поперчить, посолить, добавить нарезанную зелень и измельченные в блендере лук и чеснок.
Хорошо перемешать, отбить и на полчаса убрать в холодильник.
От готового теста отрезать небольшую часть (оставшийся кусок снова убрать в пакет), скатать жгут, нарезать его кусочками.
Кусочки теста размять пальцами и затем каждый раскатать скалкой в форме круга.
На каждый кружок теста положить немного фарша и слепить пельмени той формы, которая вам нравится.
Выложить на присыпанный мукой поднос или доску.
Из оставшегося теста я делаю "бантики", потом их отвариваю и подаю с растопленным сливочным маслом.
Нужное количество пельменей отварить в подсоленной, кипящей воде с добавлением лаврового листика до готовности (после всплытия – около 5 минут).
Остальные пельмени заморозить.
Подавать готовые пельмешки со сливочным маслом, сметаной или уксусом, смешанным с зеленью и чесноком.
Приятного аппетита!Отредактировано LudoSka (2021-03-05 21:26:05)
Готовлю также тесто для пельменей. Тесто получается эластичное и пельмени очень вкусные.
Как замесить тесто для пельменей.
Пельмени со свино-говяжьим фаршем
Тесто для пельменей по этому рецепту замешивается на воде с яйцом, что придаёт тесту большую эластичность, в готовых пельменях оно тонкое и мягкое. Много сочной начинки из смешанного мясного фарша и лука. Варятся пельмени не совсем обычно – с добавлением сливочного масла и репчатого лука, что делает их ещё вкуснее.
Продукты
(на 10 порций)
Для теста:
Мука - 340 г
Яйцо - 1 шт.
Вода (холодная) - 100 мл
Соль - 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Говядина (или фарш говяжий) - 300 г
Свинина (или фарш свиной) - 300 г
Лук репчатый - 1-2 шт. (220 г)
Соль - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - 1/5 ч. ложки
*
Для варки:
Лук репчатый - 100 г (1 шт.)
Масло сливочное - 20 г
Вода - 2 л
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
*
Для подачи (по желанию и по вкусу):
Масло сливочное
или уксус столовый и перец чёрный молотый
или майонез/сметана/кетчуп
Подготовьте продукты для теста.
Муку просейте (340 г - это чуть больше 2-х стаканов объёмом 250 мл).
Воду охладите (можно добавить в воду лёд).
Очень холодную воду соедините с яйцом и солью.
Понемногу добавляя муку, венчиком вмешивайте её в жидкость.
Когда из-за густоты венчиком замешивать тесто уже не получится, переложите его на ровную поверхность стола, присыпанную мукой.
Вымешивайте тесто на столе, подсыпая муку, пока оно не станет гладким и плотным. Тесто должно перестать липнуть к рукам и поверхности стола.
Накройте шар теста глубокой миской или тканью, чтобы оно не обветрилось и не покрылось корочкой. Оставьте его на 30-40 минут при комнатной температуре для того, чтобы из муки выделилась клейковина.
Тем временем подготовьте фарш. Говяжий фарш у меня был готовый. А для свиного фарша я взяла шейную часть, вымыла и обсушила.
Репчатый лук очистите и нарежьте крупными кусками. Пропустите лук через мясорубку.
Свинину также пропустите через сетку мясорубки с крупными дырочками - так начинка будет сочнее.
Соедините в миске измельченный лук, свиной и говяжий фарш, соль и чёрный молотый перец.
Хорошо вымесите фарш руками или лопаткой, накройте пищевой плёнкой и поставьте на 20 минут в холодильник.
На хорошо присыпанном мукой столе раскатайте скалкой половину теста в пласт толщиной 2 мм.
Бокалом или рюмкой с тонкими стенками желаемого диаметра вырежьте из теста кружочки. (Я сделала заготовки диаметром 7 см.)
Обрезки теста соберите и снова раскатайте.
На середину каждого кружочка выложите мясную начинку – около 0,5-1 ч. ложки (в зависимости от диаметра кружочка). Удобно делать это сразу со всеми заготовками.
Соедините края теста между собой и залепите начинку в тесто, формируя маленький вареник.
Соедините концы вареника между собой и плотно залепите. Получился пельмешек.
Таким же образом формируем остальные пельмени, пока не закончится тесто и фарш.
Лепка пельменей – увлекательное занятие, которое объединяет всех членов семьи и наполняет обычные вечера теплом и уютом.)
У меня получилось 76 штук. Часть пельменей отправилась в заморозку, а часть – в кастрюлю.
Очистите луковицу для варки бульона для пельменей.
Вскипятите 2 л питьевой воды, добавьте в кастрюлю сливочное масло, соль, чёрный перец и луковицу, разрезанную на 4 части.
Опустите пельмени в кипящую воду и перемешайте, отделяя их от дна кастрюли. Дождитесь, пока пельмени всплывут, и варите ещё 2 минуты. Затем выложите пельмени в тарелку шумовкой (ложкой с дырочками).
Вариантов подачи пельменей множество: со сливочным маслом, с уксусом и чёрным перцем, в бульоне, со сметаной, майонезом или кетчупом. А ещё можно обжарить пельмени до румяной, слегка хрустящей корочки.
Вкус этих домашних пельменей - просто идеальный, никакие покупные аналоги не сравнятся! Тонкое и мягкое тесто и сочная начинка. А ещё вы точно знаете, из чего приготовлено это блюдо.
Начинки много, а тесто почти не ощущается. Дети такие пельмешки просто обожают!
Приятного аппетита и вам!
Вы здесь » Хобби Мастер » Тесто на любой вкус » тесто для пельменей.. рецепты