очень симпатичные видео о рецептах у Оксаны. Три рецепта теста для пельменей..
мне все ее рецепты очень понравились.. Очень и очень приятные видео!!!
Хобби Мастер |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Хобби Мастер » Тесто на любой вкус » тесто для пельменей.. рецепты
очень симпатичные видео о рецептах у Оксаны. Три рецепта теста для пельменей..
мне все ее рецепты очень понравились.. Очень и очень приятные видео!!!
Галочка, спасибо. Мне тоже нравится тесто на кипятке. Мы так давно не лепили пельмени, а последнее время вернулись к этой традиции. Девчата как возьмутся толпой, не успеваю катать.
Мне тоже нравится тесто на кипятке. Мы так давно не лепили пельмени, а последнее время вернулись к этой традиции. Девчата как возьмутся толпой, не успеваю катать.
Ой, Леночка, как же вам повезло- все разом.. это и весело и быстро. Я вспоминаю, когда мама жила со мной, у нас с ней выходило очень лихо вдвоем.. И потом уже здесь, лепила одна долго и упорно- чтобы каждый мог себе еду быстренько организовать. Поскольку все в разное время были дома, кто на урок, кто с урока.. А теперь мне Кортни иногда помогает, или я ей.. Вдвоем много быстрее и веселее. Она влюбилась в русскую кухню, пельмени любит, но ее любимыми являются домашние вареники с творогом. говорит, магазинные (ресторанные) не такие...
И я люблю тесто с горячей водой, как бы сама додумалась, иногда забывала заранее вскипятить воду, а времени нет. Иногда молока добавляла чтобы остудить, но постепенно пришла к выводу, что тесто с горячей вкуснее.. Ха! Оказывается надо вообще кипяток.. а я только горячую. Буду теперь переходить по рецепту на кипяток!
А Оксана так славно свои видео снимает, рука у нее легкая, все блюда такие аппетитные!
Люблю такой пельмени рецепт.
Домашние пельмени
Домашние пельмени любят все! Тонкое, эластичное тесто и вкусная, сочная начинка с зеленью сделают традиционное блюдо ещё аппетитней! Да, процесс лепки несколько утомительный, но это того стоит!
Продукты
Для начинки:
Фарш мясной (курица + свинина) – 700 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Зелень укропа – 1 небольшой пучок
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
*
Для теста (стакан - 250 мл):
Мука – 3 стакана
Яйцо – 1 шт.
Масло растительное – 3 ст. ложки
Соли – 0,5 ч. ложки
Кипяток – 1 стакан
Яйцо разболтать с солью, добавить растительное масло и 3 стакана муки, перемешать.
Затем влить стакан кипятка и быстро перемешать тесто ложкой.
После этого выложить тесто на стол и вымесить руками в течение 5 минут (при необходимости можно добавить муку).
Тесто получается мягким, эластичным и совсем не липнет к рукам.
Положить тесто в пакет и оставить на 30 минут.
Фарш поперчить, посолить, добавить нарезанную зелень и измельченные в блендере лук и чеснок.
Хорошо перемешать, отбить и на полчаса убрать в холодильник.
От готового теста отрезать небольшую часть (оставшийся кусок снова убрать в пакет), скатать жгут, нарезать его кусочками.
Кусочки теста размять пальцами и затем каждый раскатать скалкой в форме круга.
На каждый кружок теста положить немного фарша и слепить пельмени той формы, которая вам нравится.
Выложить на присыпанный мукой поднос или доску.
Из оставшегося теста я делаю "бантики", потом их отвариваю и подаю с растопленным сливочным маслом.
Нужное количество пельменей отварить в подсоленной, кипящей воде с добавлением лаврового листика до готовности (после всплытия – около 5 минут).
Остальные пельмени заморозить.
Подавать готовые пельмешки со сливочным маслом, сметаной или уксусом, смешанным с зеленью и чесноком.
Приятного аппетита!
Отредактировано LudoSka (2021-03-05 21:26:05)
Домашние пельмени любят все! Тонкое, эластичное тесто и вкусная, сочная начинка с зеленью сделают традиционное блюдо ещё аппетитней! Да, процесс лепки несколько утомительный, но это того стоит!
АГА!!! и я такой же рецепт использую, годами.. Горячая вода для теста и свинина с курицей для фарша. У меня пельмени любят все! Обычно моя сноха помогает в лепке. Но вот уже год как мы в КОВИД-19 застряли. Одной лепить муторно.
Спасибо Людочка!!!!
Самый лучший рецепт теста для пельменей
Спасибо за ссылку!!! я никогда не видела столько рецептов пельменей!!! И да, я тоже завариваю тесто на горячей воде и немного подсолнечного масла. Здорово!!!
Вот хороший рецепт теста для пельменей с молоком.
Продукты (на 4 порции)
Мука - 2,5-3 стакана
Молоко - 0,5 стакана
Вода - 0,33 стакана
Масло растительное - 1 ч. ложка
Яйца - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Начинка - 500 г
Как приготовить:
Муку просеять. Высыпать муку на стол горкой. Смешать воду с молоком и солью.
Сделать в муке углубление в виде воронки и, постепенно вливать воду с молоком и добавить яйцо. В конце добавить растительное масло. Замесить тесто.
Тесто для пельменей накрыть полотенцем, дать постоять 15-20 минут. Тем временем можно сделать начинку.
Тесто очень тонко раскатать скалкой, подсыпая муку и затем рюмкой или специальной выемкой вырезать из него кружочки диаметром 4 см.
Разделать тесто можно и другим способом: разрезать на 3 равных куска, каждый из них скатать в длинный жгут, толщиной в средний палец, потом разрезать жгуты на кусочки, величиной с грецкий орех. Кусочки раскатать в очень тонкую круглую лепешку диаметром 4-5 см.
В середину кружка выложить 1 чайную ложку фарша и сложить кружок пополам. Аккуратно защипнуть края так, чтобы получился полумесяц. Теперь концы полумесяца соединить вместе и защипнуть. Пельмень готов. Так слепить все пельмени.
Сварить пельмени до готовности.
Приятного аппетита!
Люблю такой пельмени рецепт.
Домашние пельмениДомашние пельмени любят все! Тонкое, эластичное тесто и вкусная, сочная начинка с зеленью сделают традиционное блюдо ещё аппетитней! Да, процесс лепки несколько утомительный, но это того стоит!
Продукты
Для начинки:
Фарш мясной (курица + свинина) – 700 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Зелень укропа – 1 небольшой пучок
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
*
Для теста (стакан - 250 мл):
Мука – 3 стакана
Яйцо – 1 шт.
Масло растительное – 3 ст. ложки
Соли – 0,5 ч. ложки
Кипяток – 1 стаканЯйцо разболтать с солью, добавить растительное масло и 3 стакана муки, перемешать.
Затем влить стакан кипятка и быстро перемешать тесто ложкой.
После этого выложить тесто на стол и вымесить руками в течение 5 минут (при необходимости можно добавить муку).
Тесто получается мягким, эластичным и совсем не липнет к рукам.
Положить тесто в пакет и оставить на 30 минут.
Фарш поперчить, посолить, добавить нарезанную зелень и измельченные в блендере лук и чеснок.
Хорошо перемешать, отбить и на полчаса убрать в холодильник.
От готового теста отрезать небольшую часть (оставшийся кусок снова убрать в пакет), скатать жгут, нарезать его кусочками.
Кусочки теста размять пальцами и затем каждый раскатать скалкой в форме круга.
На каждый кружок теста положить немного фарша и слепить пельмени той формы, которая вам нравится.
Выложить на присыпанный мукой поднос или доску.
Из оставшегося теста я делаю "бантики", потом их отвариваю и подаю с растопленным сливочным маслом.
Нужное количество пельменей отварить в подсоленной, кипящей воде с добавлением лаврового листика до готовности (после всплытия – около 5 минут).
Остальные пельмени заморозить.
Подавать готовые пельмешки со сливочным маслом, сметаной или уксусом, смешанным с зеленью и чесноком.
Приятного аппетита!Отредактировано LudoSka (2021-03-05 21:26:05)
Готовлю также тесто для пельменей. Тесто получается эластичное и пельмени очень вкусные.
Вы здесь » Хобби Мастер » Тесто на любой вкус » тесто для пельменей.. рецепты