Хобби Мастер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Хобби Мастер » Горячее » рыба.. рецепты с рыбой


рыба.. рецепты с рыбой

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

вспомнились вдруг среды в СССР- все столовые готовили рыбу, рыбный день..
Но рыбка это вкусно, рыбка это полезно. И у Оксаны имеются отличные рецепты , попробуйте!!

а вы какие рецепты рыбные имеете в своем кулинарном блокноте? Как-то Кортни приготовила красную рыбу, жаренную в грецких орехах. Мне ну очень понравилось, попросила рецепт.. а у самой получилось не очень..
https://forumstatic.ru/files/0017/e9/1a/72395.gif

0

2

Молличка,спасибо!надо попробовать,правда,я рыбу не очень люблю и не часто делаю поэтому, но вдруг?
Только..насколько я помню и знаю,рыбные дни в России по четвергам:-) https://forumstatic.ru/files/0017/e9/1a/14202.gif

0

3

Чайка написал(а):

.насколько я помню и знаю,рыбные дни в России по четвергам:-)

Чаечка, прости! я очевидно уже совсем забыла.. почему среда? не знаю, да, проверила по википедии.. ха-ха, многие издеваются над теми, кто проверяет факты по ней.. Но я одна из проверяющих факты там..
Введение рыбного меню для населения было вызвано спадом производства мяса и борьбой с недостатком белков в рационе. Автором «рыбного дня», введённого 12 сентября 1932 года постановлением Наркомснаба СССР «О введении рыбного дня на предприятиях общественного питания», был А. И. Микоян. Позднее, 26 октября 1976 года, ЦК КПСС издал повторное постановление о введении «рыбного дня». На этот раз причиной его введения являлась не столько нехватка мясной пищи, сколько желание руководства страны увеличить производство рыбной продукции.

На этот раз за рыбным днём был закреплён постоянный день недели — четверг. Многие предприятия общественного питания в этот день не включали в меню никаких мясных блюд, что вызывало недовольство у рабочих и служащих.

Тому, что рыбный день был назначен именно на четверг, было дано чёткое обоснование, подкреплённое статистикой и расчётами, сводящимися к тому, что реализация рыбы именно в этот день будет максимальной.

Хотя в православии задолго до этого есть традиция не кушать мясное в среду и пятницу. Можно рыбу...
Традиционно в православии среда и пятница являются постными днями, в которые запрещается употребление мяса. В то же время в период от Пасхи до Троицы (Пятидесятницы) в среду и пятницу в Русской Православной Церкви разрешается рыба. Во время длительных постов (например, Рождественского), во вторник и четверг допускается рыба, тогда как в среду и пятницу пост становится ещё более строгим и Церковным Уставом (разработанным, как это видно из его содержания, для применения в монастырях) предписывается соблюдение сухоядения (крупы, хлеб, фрукты и овощи). Также рыбными днями являются некоторые праздники, как например: Благовещение Пресвятой Богородицы (в те годы, когда Пасха празднуется позже 7 апреля), Вербное воскресенье (Вход Господень в Иерусалим), Преображение Господн

https://forumstatic.ru/files/0017/e9/1a/83203.gif у меня наверное все сместилось. Но минтай и котлеты из него я до сих пор вспоминаю..

0

4

Галочка,ну не суть,в какой день можно рыбку готовить. Я тебе очень благодарна за канал этой кулинарши

https://www.youtube.com/channel/UC4gVKW … 3vmeIBNB_w

Уже брожу там..   https://forumstatic.ru/files/0017/e9/1a/83054.gif

0

5

Девочки, а я последнее время приспособилась готовить толстолобика. Покупаю в магазине 2 стейка (свежие, не мороженые), кладу в форму, посыпаю солью, перцем, потом лук кольцами и сверху помажу майонезом, ставлю в холодную духовку, включаю, вынимаю через час. Очень вкусно! Все едят с удовольствием.

0

6

Irisha написал(а):

Девочки, а я последнее время приспособилась готовить толстолобика.

Ириша, спасибо за рецепт! Я очень люблю рыбу, буду пробовать!

А вот еще один необычный (ну я первый раз про это узнала...) рецепт котлет из рыбы от Оксаны

https://forumstatic.ru/files/0017/e9/1a/71542.gif

0

7

Имеет приятный и нежный вкус и содержит в себе такие необходимые для человеческого организма вещества как натрий, фосфор, фтор, йод - треска -
рыба классический рецепт.
http://www.duhovka.vyborkuhni.ru/wp-content/uploads/2018/11/treski-folge-duhovke_3.jpeg
Понадобится:
филе  трески – 2 шт.;
чеснок – 3 зубчика;
лимон – 1 шт.;
петрушка – 1 пучок;
приправа для рыбы – 0,5 ч. л.

Приготовление:
Филе обмывают под проточной водой и обсушивают бумажным полотенцем. При необходимости удаляют оставшиеся кости.
В отдельной емкости смешивают приправу с выдавленным из лимона соком.
Петрушку промывают под холодной водой и разделяют на четыре равные части.
Рыбу обмазывают со всех сторон маринадом из специй и сока и выкладывают на фольгу, на которой уже лежит петрушка. У каждого филе должна быть своя «подушка» из зелени.
Сверху на рыбу выкладывают нарезанный на тонкие пластинки чеснок и оставшиеся веточки петрушки.
Филе заворачивают в фольгу (каждое по отдельности) и помещают на противень или в неглубокую форму для запекания.
Противень с рыбой помещают в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. По прошествии этого времени фольгу разворачивают и дают вкусно и красиво зарумяниться корочке в течение 10-15 минут.

Отредактировано lisalis (2024-10-10 19:21:36)

0


Вы здесь » Хобби Мастер » Горячее » рыба.. рецепты с рыбой


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно