Мои попытки вышивать гладью.
Сообщений 1 страница 30 из 53
Поделиться22016-11-20 21:07:06
На сегодня есть начатая осень и орёл. по мотивам.
орёл по набору http://uploads.ru/ZHpR2.jpg
http://uploads.ru/m7sW0.jpg Собираю картинки по орлу,особенно по перьям,чтобы птичка ожила.
Поделиться42016-11-20 21:46:00
Я чуток общипанная болячками,но тихо чиракаю,я в строю!
А т.к. у меня позиционный кретинизм ,то картики нужны в таком же ракурсе,как в наборе.
Пока активно шью осень,орёл вылёживается.
Поделиться72016-11-20 22:13:57
ура! утаскиваю.
Поделиться82016-11-20 22:18:51
На здоровье! Спасибо тебе,я теперь знаю определенно точно,что эта "птичка"-белоголовый орлан!а не просто орел!
Ух,сколько у нас прекрасных смайликов!
Поделиться92016-11-20 22:23:13
Солнышко, приветик!!!! Выздоравливай!!!
Я вчера птиц грузила и наткнулась там на вышивку орлов, подумала, что вот надо напомнить про них. Я и сама позабыла давно, что выкладывала. Вечером если успею еще проверю весь свой орлиный арсенал. Добавлю, что смогу.
Рада, что ты продолжаешь Осень. Яркая и такая теплая!!
У нас позавчера было +20 и я даже не думала о зиме. А вчера пошел дождь со снегом, ну а сегодня уже полная программа. А я как всегда не успела в саду. Мама дорогая!!! ну каждую осень ругаю свое весеннее упорство:Хочу!!! и то и это! А вот осенью перетаскивание горшков домой и в теплицу меня всегда дестабилизирует.
Кортни добавила кучу смайликов, и спрашивали, если я видела их с Лешкой креатив. Все что после кота- это их идея, придется уговорить убрать их юмор.. Я даже не поняла, что там зеленое...
Поделиться102016-11-20 22:27:18
Молодцы,много смайликов хорошо,зелёный с кучкой.
Поделиться112016-11-20 22:32:19
Галя,я и сейчас не поняла,он же ест вроде бы из нее,вау..что-то мне это напоминает.. до боли знакомое...
Леночка,удачи с орлом! Мне и представить трудно,как ты будешь каждое перышко вышивать у этого красавца!
Поделиться122016-11-20 22:36:55
Леночка,прости,что у тебя в темке,но я не могу не порадоваться Ирине(Шерра)!Ура!!! Ириша,как тебе все рады! Как тебя не видела давно! Как твои дела? ждем рассказов!!!
Поделиться132016-11-20 22:40:42
Ну думаю супер отшива а ля шелк не получится,т.к. отшивать буду шерстью и мулине,и размер конечно мелок,для каждого пёрышка учитывая чем шить.И Галя права ,шить легче будет с ног к голове.Поэтому "отполирую "голову и пойду снизу вверх.Нитки в наборе бледные и мне ,как всегда мало предложенной палитры.
В осени вышито 2 дерева,чуть солнышко хоть на время покажется,сф-ю.
Поделиться142016-11-20 22:45:53
Солнышко, я уверена, все у тебя получится замечательно!
А я как раз была заворожена красивущими деревьями на картинах старых мастеров и возникла мысль- как же такое чудо вышивать? Ну и накопила материала на тему.. Порадовалась, что не успела выложить и теперь займусь темой вплотную. Там действительно есть над чем размышлять, вышивая стволы, листья и вообще дерево. Обалдеть..
Будем с нетерпением ждать продолжения!
Поделиться152016-11-20 22:50:45
Вот спасибки,нужная информация.Т.к. в осени стволы условны,как и мною вышитая листва,а в орле я хочу ствол подработать хорошо.Особенно мне нравится,как Бурр стала отшивать стволы-ветки.
А уж как я всем радуюсь!
Поделиться162016-11-22 08:02:59
Вот спасибки,нужная информация.Т.к. в осени стволы условны,как и мною вышитая листва,а в орле я хочу ствол подработать хорошо.Особенно мне нравится,как Бурр стала отшивать стволы-ветки.
Леночка, обещаю засесть за стволы, только как-то все у меня крутится-вертится и время совсем выпало из контроля. Постоянно догоняю..
Обещала я тебе ореликов накидать. Нашлась кучка,
эти из разряда- голова-перья..
ну а эти товарищи уже посерьезнее, помощнее клювами
это по мордахам, а завтра по крыльям посмотрим..
Поделиться172016-11-22 16:51:21
всё утащила.Искала лапы глянуть,даже большого фото не нашла,или всё условно или лапы не видны
Лебеди тоже на очереди,хочу отшить лебедя и уток.
Отредактировано солнце13 (2016-11-22 16:53:25)
Поделиться182016-11-22 17:59:24
Солнышко, работы у тебя сложные! Журавлик понравился верхний с сиреневыми цветочками, две птички хороши. Осень получается красочная, объемная. У орлана взгляд характерный, орлиный.
Поделиться192016-11-22 20:03:49
Солнышко,прекрасные раскраски! Мне очень понравился букетик в ведре! И шерстяные журавли на темном! И цапли среди цветущих сиреневых веточек!
Леночка,а где твои утятки и красавица сорока??????????
[взломанный сайт] Побольше времени тебе для вышивки!
Поделиться202016-11-23 00:08:27
Солнышко, твои работы очаровашки!Герань очень живая да и все остальное полно солнечных лучиков!Чайка,привет,рада очень,что мы снова все вместе, спасибо всем за тепло и доброту!
Поделиться212016-11-23 06:52:53
Солнышко, у тебя целая галерея вышитых картин!!! И каждая заставляет радоваться глядя на них. Все же имели толк дизайнеры прежних лет в разработке наборов для вышивки шерстью. У меня парочка из таких захомячена, хочется попробовать себя в вышивке шерстью. Недавно только Мери Корбет подробно рассказывала как она вышивает шерстью современный набор. У нее как водится - каждый стежок - произведение исскуства..
она сейчас работает над современным дизайнерским набором (дорого аж жуть!!)
эмоций у нее очень и очень много..
Ну а я хотела несколько птах прикрепить, там перья, хвосты..ноги..
эту птаху вышивала в своем блоге дама, я совершенно забыла ее имя. Но все же перья получились похожими на щитки броненосца...(МХО)
ну и ноги
японские мастера Meiji эры все равно остаются у меня в любимцах...
Леночка!!!!
Поделиться222016-11-23 16:06:01
Солнышко, прекрасные работы, сложные. А орел - такой гордый птыц получается, буду с удовольствием наблюдать за процессом.
Поделиться232016-11-23 19:28:25
Спасибо всем ! Картинки утащила.Коплю базу,будто к экзаменам готовлюсь.На данном этапе мне при вышивке важно знать всё точно:как распологаются перья,в каком направлении и окраске,какого цвета радужка именно у этого вида,какова фактура поверхности лап,цвет когтей и т.д.И посмотреть,как это в природе,а не у дизайнера.
У вышитых к примеру журавлей на тёмном фоне от Эрики Вильсон,её работа прекрасна.В итоге получилась живая,объёмная работа,в которой листья и цветы имеют правильные отвороты,направления и цвет.Когда вышивала иногда недоумевала,а почему лист так странно отшивается,будто нелогично.А когда работа вышилась и её можно разглядывать,тут и выяснилось-живая.Якобы нелогичные листья ,загнуты в изящном отвороте,клюв птицы будто проходит через толщу воды,а со стеклом в раме,этот эффект только усилился.И я просыпаясь вижу перед собой свой "курятник",белая цапля в своих сиреневых ветках,журавли ловят рыбку,утята в траве,синие птицы удачи в шиповнике.Остальные птахи пока не оформлены.
Но эти радуют постоянно.
Вышивая набор от прекрасного дизайнера не мучаешься сомнениями в отношении направлений,цвета,объема.И материалы прекрасного качества в таких наборах, ты вышиваешь и получаешь наслаждение от процесса.
А когда невнятный дизайн,плохие материалы,то работа идет маятно,выматывает до ручки,не имея знаний в рисунке трудно отрисовать правильно объем,цвет и т.д. И спасибо всем за помощь в работе!
Поделиться242016-11-25 18:15:49
Солнышко,наконец-то и я добралась до твоей темы.У тебя столько чудесных работ... цапля,журавль,сойки(?),а почему ты их не закончила? Очень ведь душевные.И цветов столько ,особенно приглянулись подсолнухи в ведре.Осень у тебя будет очень солнечная и позитивная.Орлан,как сказала Лена,гордый и уверенный.Здоровья тебе,побольше свободного времени и вдохновения.И всё задуманное обязательно получится!
Поделиться252016-11-29 11:04:18
Лена, осень вырисовывается замечательная - теплая, яркая. Орел тоже хорошо получается, сразу видно - царь! Удачи!!!
Поделиться262016-11-30 14:45:32
Спасибо всем !
Всё показанное выше,готовые работы,просто некоторые сняты фрагментами,чтобы детали посмотреть ближе.
Погода у нас г...неустойчивая,с минуса на плюс.То ныряем в зимнее,то в осеннее.Но за окном стабильно серо,солнышка нет.
Показываю очередной кусок.Вышиваю на маленькой раме,постоянно приходится переставлять работу,перенатягивать,и вид у принта поэтому невкусный,фото делала ненатянутой работы.Цветовая гамма близка к оригиналу.Вышивается "неровно",т.е. отшиваю кусок и переключаюсь на др.работу.То густо,то пусто.А глянув на левый край полотна,тоска берёт,сколько еще кроны отшивать...
И возникает вопрос а деревья-все берёзы? Т.е. кроны будут отш.одинаково? У автора неясно про породу деревьев.Хотя думаю,это-канадская берёза,с черным стволом.Автор больше цветом наслаждался,впрочем,как и я.
В наборе стволы предлагалось вышивать горизонтально или по спирали.Мне это не нра...Я стволы отшиваю вертикально и по цв.ближе к оригиналу. [взломанный сайт]
Поделиться272016-11-30 17:08:18
Солнышко, такой огненный закат получается, здорово! Побольше сил и свободного времени. Гони тоску, узелков почти половина вышито, но это подвиг, конечно...
Поделиться282016-11-30 17:54:25
Кроны берёз шикарные!
окном стабильно серо,солнышка нет.
Поэтому тебе и пейзаж захотелось такой вышить...только посмотрев на него,уже становится солнечно и радостно.В наши пасмурные и серые дни,это просто замечательная цветотерапия! Девочки,когда будет не хватать солнышка,будем заходить и любоваться пейзажем Лены
Поделиться292016-11-30 18:02:14
Спасибки !
Поделиться302016-11-30 19:25:02
Солнышко,мне нравится свечение на твоих деревьях,здорово!. Знаю,что справишься со всеми сложностями и научишься новому,и нам еще сможешь подсказывать! ,думаю высокие стволы стоящих деревьев и надо вертикально отшивать,вместе с тенями это придаст деревьям еще бОльшую стройность. А вот когда показан фрагмент ствола и _чаще всего березы),то там да,хочется показать горизонтальные черточки,пятнышки ,и мне кажется ,что тогда лучше горизонтально вышивать.
Впрочем,нас ждет всех собранный Галей материал по стволам деревьев.Леночка,может,подождешь эту тему и пока с листвой сразишься?
и нам интересно,как там орел ,продвигается?
Отредактировано Чайка (2016-11-30 19:26:10)