Тема Иришы востановлена по старым материалам, но смогла только в таком виде, сворцееды отключили мне функции..
2014-08-21 01:57:34
Марина, Рина, спасибо за темку! Очень актуально. Я со своим кустиком по принту урывками колупаюсь все лето. А сейчас почитала и вижу, что все делала неправильно. Вот показываю
Трудности такие: Замучилась с пластмассовой рамкой, постоянно приходится подтягивать ткань. Маловато тонов ниток - прислали девять, хочется ввести промежуточные цвета, а нет. На фотографиях видно, что есть просветы ткани, а когда шью не видно, цвет принта мешает, приходится поворачивать, чтобы увидеть просветы. До цветов дошла - вообще получается фигня.
Да по ткани еще кот прошелся мокрыми лапами - остались следы.
Вот теперь думаю, что делать дальше...
Марина, мне твоя веточка очень понравилась, получилась живая. Хотя если следовать советам Рины, наверно, получится лучше, можно будет сравнить.
Molly написал(а):
Девочки, а как здорово будет если мы все будем со своими вышивками вот так, с помощью и советами?
Будет замечательно, а то я варюсь в собственном соку и не знаю куда идти, прям витязь на распутье!
Всем удачи!
Чайка
Ириша,привет! Не надо в собственном соку! Ведь тут есть знающие,опытные вышивальщицы,болеющие за возрождение глади и горячо ее любящие. Думаю,посмотрят наметанным глазом и помогут ценным советом ,за что мы,новички,очень будем благодарны!
Что-то с форумной загрузкой фотографий .Если тебе даже и удалось загрузить,то не открываются(у меня).Не могу рассмотреть поэтому . Единственное разве что про пяльцы..
Эти пластмассовые рамки и канву-то держат плохо,спускают натяжку,а тут еще и гладкий шелк..
Знаю,что советуют вышивку натягивать на подрамники деревянные и там либо кнопками закреплять,либо мебельным степлером скрепки по бокам поставить. Натянуто должно быть очень хорошо,чтобы отскакивала от ткани брошенная на нее кнопка
Rina_Kuprina
Ириша, я тоже фоток к сожалению не вижу пока, про раму Марина все правильно написала, деревянная рамка нужна, ткань хорошо натянуть и прикнопить,
тут в темке аксессуары про них по-моему было что-то. (это как же надо себя не любить чтобы так мучиться)
По поводу стежков пока ничего не могу сказать, но 9 оттенков должно хватать, просто можно для например затемнения участка более темным
цветом очень тонкой ниткой, почти волокном сверху пройтись.
Бывает что китайцы красят не удачно и между соседними оттенками слишком большая разница, тогда можно сложить промежуточный цвет из двух,
выбирая поочередно волокна и складывая вместе, слегка подкручивая, чтобы смешались.
Когда появятся картинки можно будет точнее сказать в чем проблема.
Девочки, спасибо за отклик.
Вставку картинок отредактировала - уменьшила пиксели, теперь открывается.
Рина, спасибо за подсказку с нитками разных цветов - сама не додумалась.
Про деревянные рамки все читала, но никак не выберу время посмотреть в магазинах. Пластмассовую взяла потому, что я просто хотела попробовать вышивать шелком, да затянулось надолго. Все по Черномырдину: хотела как лучше, а получилось как всегда
На будущее думаю заказать по инету у китайцев заодно и нитки и рамку.
Rina_Kuprina
Ириша, ничего катастрофического кроме рамки не заметила (лап кстати тоже, замой водичкой если они есть да и все).
Я думаю главная проблема что ты шьешь сразу плотно, поэтому тебе трудно размывать цвета и оттенков не хватает.
9 оттенков для такого зеленого это очень много, надо просто правильно шить.
Попробуй новый листик шить как я написала, даже если у листик цвет достаточно однородный, все равно если шить слоями, результат получиться аккуратнее.
Да и не может быть листика без теней.
Теперь нитка у тебя для такого дизайна слишком толстая, там все такое нежное, ниток в итоге не должно быть видно, значит надо брать намного тоньше, даже на первый слой.
Цветочек начатый распори, остальные пока оставь и попробуй шить слоями , начни 1 лепесток, прорисуй направления и начинай от центра по росту лепестка
Molly
Ириша, не стоит отчаиваться. Печально, что рамка не держит ткань, а это одно из важнейших условий вышивки. Потому что ткань провисает постепенно и этим деформируется уже вышитый кусочек, а когда ты пробуешь подтянуть, меняешь натяжение уже в другую сторону. Моя первая работа вообще была достаточно печальным зрелищем. Поэтому - это был очень хороший урок, и я его выучила на своих ошибках- я потратила приличную денежку и заказала очень хорошую раму, которая не ослабляет натяг. Она очень похожа на китайскую, но сделала из дуба. Было очень дорого, хотя и не жалею. Может быть у тебя есть кто-то кто может сделать раму? Или как большая часть вышивальщиц используют подрамник и на него натягивают ткань с помощью кнопок или степлера.
и еще мне кажется у цветочков направление стежков не совсем правильное.
вот посмотри, в книге есть такая орхидея и там направления стежков показаны.
А у листиков мне бы хотелось чтобы зашив шел плотнее. Как Рина сказала выше обычно идет не один слой стежков.