Чайка написал(а):Галочка,так это бассет? ух ,ты,забудь про швейную машинку!
Я тоже искренне люблю этого бассета,у Ночки такой есть в крестике,великолепный!
Но в глади,думаю,будет более живым-больше вырвзительных возможностей у нее!
Галочка,пусть у тебя получится обалденная парочка! Побольше сил и времени тебе на вышивку!
Ведь ждет не только мопсик,но и мы все!
Чаечка, спасибо!!! Действительно мопсик с таким укором смотрит на меня - совестно, но как-то не получается. Все жду Рождественских каникул..
А бассет - это моя аватарка на Лире.. уж больно у него глаза такие грустного философа. Так и хочется его приласкать.. Но когда я его вышью? Ведь у меня в планах еще и красивый цветочный натюрморт и девушка у моря и .... ну ваще.. Мне определенно надо 48 часов в сутках.
Я не видела дизайн Ночки, но вышить такую лапочку очень хочется.. Как и когда? Но все же верю, что в глади он должен получиться красавцем..
Irisha написал(а):Ох, какие глаза! Они прямо выпуклые, влажные, живые, живые!!! А вблизи всего-то стежочки. Фантастика!
Ирочка, мне вообще больше всего в рисунках и вышивке нравится реалистичность, поэтому так хочется научиться реальним глазкам, ночикам, и пр..Хотя я люблю и декоративную вышивку, но это совсем другое и там требования другие..
Tatif написал(а):Галина, у тебя замечательный мопс получается! Столько информации я сразу не усвою. Так у меня не получится, буду радоваться за тебя.
Танечка, Спасибо тебе огромное!!!!, у меня все это не за день собралось, я очень долго разбиралась, как рисуется, как вышивается.. Поэтому здесь уже в рефератном виде все поиски. Но чем больше читаю, чем больше смотрю, тем больше запросы...
солнце13 написал(а):У тебя собачка живая! Трудная эта работа- оживлять ....Желаю времени и желания для вышивки!.
Солнышко, спасибо!!! Глазки - одна трудность, вторая трудность уже носик..
Оказалось, что такие детали не так просто вышить, чтобы носик оказался реальным. Пересмотрела кучу вышитых собачек и оказалось что носик очень часто какой-то смешной и не совсем уж носик..
Мне всегда нравится сравнить несколько одинаковых вышивок от разных мастеров.. просто все в данном случае у всех какие-то неинтересные носики..
или вот тут
есть великолепная вышивка у китайкой мастерицы Mei Gui Ying, Я в восторге от вышивки, но что случилось с носом у ее овчарки??
и по тому же оригиналу, другой мастер вышила свою овчарку, и носик так же подкачал.
Я в восторге от вышивки мастеров (обычно двухсторонней вышивкой занимаются сразу два мастера, один вышивает слевой стороны, другой с обратной, правой..)
или вот такой нос у овчарки
а от этой овчарки я в восторге!!!
как рисуют художники носы у собак?
Но вышивать носик трудно, и я мучалась с ним сильно и все равно не получилось сделать так как хотелось.. Оставила на потом, когда шерсть отрастет, может идеи возникнут??
попозже загружу любимые вышитые картины с собаками. есть мастера, которые великолепно справились со своей работой..