Sherra написал(а):Как всегда,у Гали все на отлично,очень рада продолжению мопсика!
Ирочка, спасибо огромное за поддержку! Но до отлично как водится далеко.. Хотя даже ошибки позволяют накапливать опыт.. Увы слишком медленно..
Поскольку разговор о вышивке шерсти, то будет к месту, если я выложу понравившийся урок о том, как рисовать собаку с длинной шерстью.. и как мне кажется рисунок и вышивка это две очень близкие темы
и еще подумалось, что если понравились работы Анны Потаповой
вышивая их придется концентрироваться больше на свете и тени, а стежок будет ровный по всей поверхности..
Но если взять ее работы с длинношерстными.. тут будет гораздо сложнее со стежками для шерстинок, их направления..
а вот работы Lesley Barrett и Mike-Sibley помогут понять направления и справиться будет легче
Когда я выбирала картинку моспа, размышлений никаких не было кроме одного устремления -Нравится!
Поэтому сейчас на станке по крайней мере десяток разных портретов мопса, которые проходят как референс для работы
или вот работы Julie Rhodes
на мой взгляд все шерстинки прорисованы так четко, что остается только внять движению души, взять иголку и ниточки.. и вперед!
Хотя есть конечно момент, когда человеку больше нравится картинка собаки в акварелях..
и как быть тогда? Как вышивать таких собак??