Рецепт найден на просторах инета, опробован и в постоянном использовании.
Если вдруг захочется что-то остренькое и салатное, всегда можно приготовить капусту маринованную, острую
рецепт прост
1 качан капусты
1 свекла
1 головка чеснока
2 острых перца
пучок укропа
пучок петрушки
20 горошен перца
3-5 лавровых листа
соль (засолочная), сахар, уксус из рассчета на 1 литр воды
Соль (засолочная) - 3 ст.л.
сахар - 1ст.л.
уксус (70% ) - 1 ст л.
Обычно требуется 3 литра рассола на один качан капусты.
Капусту порезать на 8 частей, удалить кочерыжку
свеклу порезать кольцами
чеснок раздавить
укроп и петрушку помыть
все уложить в большую кастрюлю,
в другой кастрюле всипятить 3 литра воды, добавить перец-горошек, лавровый лис, я добавляю базилик, поскольку люблю,
добавить соль, сахар и осторожно уксус, поскольку он может выплеснуться из кипящей воды
кипятить 3 мин и осторожно залить капусту, поставить небольшой груз на тарелку сверху капусты
дать остыть и поставить в холодное место, обычно можно пробовать на 3-5 день
подходит к любому мясному блюду, а очень часто просто к кусочку хлеба..