Хобби Мастер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хобби Мастер » Горячее » Блюда из мяса. Домашняя колбаса.

Блюда из мяса. Домашняя колбаса.

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Сегодня делали домашнюю колбасу...решила поделиться с вами рецептом .Получается очень вкусной.
На 1 кг свинины(лучше шейный корбонад)иначе получается суховатой-
150-200 гр.сала
150 мл холодной воды
соль,чуть меньше 1 ст.л,2 измельч.зубчика чеснока,специи(у меня чёрный молотый перец,базилик,хмели-сунели,1 ст.л зёрен горчицы).
кишки солёные,у нас их можно купить в магазине.
Мясо нарезаем кусочками 0,5-1см.Также режем сало.Добавляем специи, соль,вначале 1/2 ст.л. и потом добавляем по вкусу.Воду добавляем понемногу и хорошо вымешиваем.Ставим в холодильник на 4 часа,я оставляю на ночь.Утром промываю от соли кишки и с помощью мясорубки и  специальной насадки делаю колбасу.Чтобы в процессе жарки не потрескались,не нужно наполнять слишком плотно.Концы завязываю нитками и всю колбасу (с обеих сторон)накалываю иголкой.Противень смазываю маслом,добавляю немного воды и ставлю в разогретую духовку(180 град.)на 50 минут,до зарумянивания.В процессе запекания один раз переворачиваю.Вкусно...как горячая,так и холодная.Приятного аппетита!
Извиняюсь за качество фото,но вечером при освещении,фотик на большее не способен.
http://se.uploads.ru/t/v7OAl.jpg
http://s4.uploads.ru/t/VUzcT.jpg

Отредактировано zoja (2016-12-01 03:50:07)

0

2

Зоя!!! https://forumstatic.ru/files/0017/e9/1a/71542.gif

Спасибо огромнейшее! Выглядит ну очень аппетитно! Я просто изнемогаю!! Хочу домашние колбаски!
У меня осталось из детства... Бабушка готовила с запасом колбаски осенью, укладывала в банки и заливала свинным жиром полностью и ставила в погреб. Там они не портились. Но летом.. когда нет мяса в доме (поскольку все мясное готовится поздней осенью в запасы) во дворе, на плите, обмазанной глиной, в огромной сковородке жарятся эти самые колбаски.. весь жир выжаривается, остается очень нежное мясо.. а вкус!!! а запах!!!
Никогда больше я не пробовала таких великолепных колбасок.. Они ведь еще и хрустят поджаренные.. АХ!! Моя знакомая румынка делает очень много колбасок домашних за один раз, и еще сами их коптят, но все равно не так..совсем не так..  https://forumstatic.ru/files/0017/e9/1a/19360.gif

0

3

Molly написал(а):

Хочу домашние колбаски!

Галя,а ты попробуй,это ну,совсем не сложно.И главное,без  добавок и усилителей вкуса. :)

0

4

zoja написал(а):

Галя,а ты попробуй,это ну,совсем не сложно.И главное,без  добавок и усилителей вкуса.

Было бы здорово попробовать, только где купить оболочку? Это мне кажется определенная сложность.. https://forumstatic.ru/files/0017/e9/1a/83203.gif

0

5

Molly написал(а):

У меня осталось из детства... Бабушка готовила с запасом колбаски осенью, укладывала в банки и заливала свинным жиром ...
Никогда больше я не пробовала таких великолепных колбасок..

Галочка,эти воспоминания из детства...такие дорогие сердцу....Как же всё было вкуусно....У нас бабушка делала тушёнку осенью впрок,а летом тушила с ней молодую картошку...боже,как было вкусно.А колбасу коптили на Рождество...и ещё окорок запечённый в тесте,и рубец...
Знаешь,мне сейчас хочется тех простых,но невероятно вкусных и полезных блюд...хочется вернуться назад,к своим истокам. Наверно, поэтому и хлеб начала печь заквасочный два года назад.

0

6

zoja написал(а):

Знаешь,мне сейчас хочется тех простых,но невероятно вкусных и полезных блюд...хочется вернуться назад,к своим истокам. Наверно, поэтому и хлеб начала печь заквасочный два года назад

Это точно... так сильно изменились рецепты и так все стало невкусно. Просто раздражает.  У нас хороший шоколад большая редкость, все теперь на пальмовом масле. Хотя есть уже тенденция, когда начинают экологически чистые продукты на основе "правильных" рецептов.. В том числе и шоколад. Но цены.. А в колбасе, я обалдела, прочитав в составе :16 процентов мышечного белка..А все остальное? Ну теперь понятно, что туда теперь ложится мука из костей и куриной шкуры, мука из красных морских водорослей, по рецепту теперь на 100 кг мяса ложат столько же разных добавок и плюс 200 литров воды.. Обалдеть и только.. https://forumstatic.ru/files/0017/e9/1a/19360.gif
Поэтому твои колбаски вызвали такую реакцию и детские воспоминания.. мы в деревню ездили, нам там готовили молодую картошку, жареные грибы, простоквашу и соленые грузди.. Лучшего я в жизни не ела. А тетка все смущалась, что мяса у нее летом не бывает. https://forumstatic.ru/files/0017/e9/1a/72395.gif

0

7

Прочитала рецепт колбасок и слюнки потекли. Я тоже вспоминаю детство - бабушка была большая мастерица стряпать. Когда резали свинью, она тоже делала домашнюю колбасу - ну очень вкусно. А когда после отела у коровы сначала шло молозиво, она из него с яйцами в русской печке делала воздушную запеканку - это что-то! А еще помните у Пушкина "... боюсь брусничная вода мне б не наделала вреда", так вот бабушка собирала бруснику и в бочке её то ли заквашивала, то ли мочила и эта брусничная вода была вкуса необыкновенного!

Molly написал(а):

так сильно изменились рецепты и так все стало невкусно. Просто раздражает.  У нас хороший шоколад большая редкость, все теперь на пальмовом масле.

А я думала это только у нас новые капиталисты оборзели - в магазине полки ломятся, а купить нечего - сплошное пальмовое масло, консерванты, улучшители, загустители и т. д. Хлеб и тот отвратительный стал. Продукты стараемся покупать на рынке - из деревень привозят.

0

8

Irisha написал(а):

А я думала это только у нас новые капиталисты оборзели - в магазине полки ломятся, а купить нечего - сплошное пальмовое масло, консерванты, улучшители, загустители и т. д. Хлеб и тот отвратительный стал.

Ой, Ирочка... ваши озверевшие капиталисты это так сказать младшенькие кильки в отряде наших капиталистических акул.. Вот уже доказали, что Ши масло или как его по-русски? и пальмовое и керн - все полезные для организма.. столько столетий были хороши только для кожи лица.. и вдруг стали ну очень полезны , как выражаются научным языком альтернативой какао-масла.. Правда вкус у них отличается.. И не только вкус а вообще весь смысл шоколада.. Вот почему-то заводит меня весь этот подлый хоровод с заменителями идентичными натуральным.. Им бы заменить баксы на какую-то идентичность в виде туалетной бумаги.. как бы они??
Хлеб у нас ну настолько отвратительный.. просто невыносимо.. Я не могу есть их хлеб, покупаю либо в русском магазине бородинский и еще что-то  в итальянском. У них тоже еще есть совесть..
Вспоминается, как в самые первые, крутые перестроечные хозяйка нашей фирмы рассказывала, как немцы и голландцы фуры гоняли к нам, удивлялись и зачем все мы так порушили.. ведь были и колбаса и мясо и остальные, даже картошка с капустой - ну вкуснятины.. у них в Европе все было безвкусным они так рассказывали, типа в России только и наслаждаются вкусными продуктами..
А мы с такой радостью мчались к их переполненным полкам.. В магазине обычно на пальцах одной руки могку пересчитать, что покупаю из этих самых завалов- остальное -не съедобное..
https://forumstatic.ru/files/0017/e9/1a/19360.gif

0

9

Галя, раньше у нас Внешторгом покупались товары за границей самые лучшие, качественные и мы думали, что там все такое, а когда ворота открылись пошло все г... в красивой упаковке. Раньше в магазинах продукты заворачивали в некрасивую серую, но бесплатную бумагу, которая не засоряла окружающую среду. А теперь сплошные пластиковые баночки-коробочки-пакетики, за которые мы же платим немалые деньги и, которые потом десятилетиями не разлагаются. И вся экономика построена на том, чтобы мы потребляли все больше и больше. Человечество превратилось в монстра, перерабатывающего ресурсы в отходы.
Ой, что-то занесло в теме про мясо! https://forumstatic.ru/files/0017/e9/1a/88402.gif

0

10

Irisha написал(а):

Человечество превратилось в монстра, перерабатывающего ресурсы в отходы.
Ой, что-то занесло в теме про мясо!

Я перед новым годом в Торонто в русском магазине купила домашние колбаски.. Они их делают в магазине, горяченькие.. такая вкуснятина!! Напоминают те, далекие, бабушкины... Только у бабушки поджарены были на свинном жире на чугунной сковородке до хрустящей корочки.. ну такая вкуснота!!! https://forumstatic.ru/files/0017/e9/1a/72395.gif
Так сказать возникает альтернатива повсеместным сосискам из костяной муки с соей и красными водорослями.. Может быть мы еще вернемся к тем далеким настоящим.. [взломанный сайт]

0

11

Простой рецепт как сделать домашнюю колбасу
Домашняя колбаса из куриного филе и свинины
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/143/sm_142734.jpg
Колбаса из куриного филе и свинины - очень вкусная мясная закуска, которую можно приготовить в домашних условиях, в духовке.
Продукты
Свинина - 1,2 кг
Филе куриное - 1,2 кг
Чеснок - 4 зубчика
Приправа для курицы - 1 ч. ложка
Соль - 2 ч. ложки с горкой
Кишки свиные тонкие
Вода газированная - 0,5 стакана

Подготовить ингредиенты для колбасы из куриного филе и свинины.
Как приготовить домашнюю колбасу из куриного филе и свинины:

Перекрутить куриное мясо и 800 г свинины через мясорубку.
Оставшийся кусок свинины порезать маленькими кубиками.
Поместить мясной фарш и кусочки свинины в кастрюлю и посолить. Туда же добавить чеснок, перекрученный на мясорубке.
Добавить приправу для курицы.
Поперчить.
Влить немного газированной воды. Хорошо перемешать.
Подготовленные кишки нужно надеть на специальную насадку для колбасы (часто идет в наборе для мясорубки), но так как у меня нет такого приспособления, я использовала горлышко пластиковой бутылки.
Завязать на конце узел и заполнить кишки подготовленным фаршем с помощью мясорубки. (Не нужно заполнять кишки слишком плотно, чтобы колбаса во время приготовления в духовке не лопнула.) Затем завязать узел и с другой стороны.
Поместить колбасу на решетку от микроволновки. В нескольких местах нужно проткнуть колбасу иголкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Домашняя колбаса из куриного филе и свинины готова!

0

12

Не хуже чем в магазине - колбаса в домашних условиях
Домашняя колбаса из свинины
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/364/sm_363010.jpg
Вкусная и ароматная колбаса из свинины.
Продукты
Свинина (нежирная лопатка) - 1,2 кг
Сало - 200-300 г
Чеснок - 2 небольшие головки
Соль - 2 ч. ложки (без горки)
Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки
Вода (ледяная) - 100 мл
Кишка свиная - 2-2,5 м
*
Для варки:
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
*
Масло растительное - для обжаривания

Свинину (у меня нежирная лопатка) и сало нарезаем кубиками 1 на 1 см.
(Также можно взять 1,5 кг жирной части свинины, например ошеек, и не использовать сало.)
Чеснок очищаем, продавливаем через пресс или натираем на мелкой тёрке и добавляем к мясу. Также добавляем соль, чёрный перец и ледяную воду.
Перемешиваем массу 10 минут.
Вы увидите, что масса становится более липкой и однородной.
Натуральную свиную оболочку (кишку) очень тщательно промываем внутри и снаружи.
С мясорубки снимаем нож и решётку, устанавливаем насадку для домашних колбас. Натягиваем кишку на насадку, оставив свободный край.
Включаем мясорубку. Край кишки заполнится воздухом, который нужно выпустить. Немного начиняем оболочку мясом. Затем фиксируем край кишки, завязав узел (или же при помощи хлопчатобумажной нити).
Продолжаем начинять оболочку мясом, но не слишком плотно, иначе при термической обработке домашняя колбаса может лопнуть.
Здесь уже по вашему желанию можно сделать или одну длинную колбасу, а потом свернуть её в колечко, связать оба края кишки и по бокам не сильно туго обвязать колбасу ниткой. Или сделать несколько маленьких колбасок, края надежно фиксируя узлом или при помощи нити.
Колбасу прокалываем зубочисткой или иголкой через каждые 2-3 см, с обеих сторон. Это также необходимо, чтобы домашняя колбаса не лопнула. Ставим колбасу в холодильник на 5 часов.
В кипящую воду добавляем соль по вкусу, лавровый лист и выкладываем домашнюю колбасу. Температура сразу же снизится. Варим колбасу 20-25 минут при температуре около 80-85 градусов (вода не должна снова закипеть). Таким образом, домашняя колбаса будет очень сочной.
Готовую колбасу обжариваем на растительном масле для аппетитного вида и румяной корочки (приблизительно по 5 минут с каждой стороны).

0

13

В тему - домашняя колбаса из курицы рецепты
Вот рецепт домашней куриной колбасы, которая состоит только из куриного мяса и специй, без добавления желатина или крахмала. Для формовки не нужна натуральная оболочка, рецепт очень простой, без лишних заморочек. А получается отличная полезная замена магазинной колбасе.
https://img3.russianfood.com/dycontent/images_upl/369/sm_368111.jpg
Продукты

• Куриные бёдра без костей – 600 г

• Масло сливочное (размягчённое) – 10 г

• Сок лимона – 1 ч. ложка

• Чеснок – 1 зубчик

• Мускатный орех – 1 щепотка

• Соль – по вкусу

• Перец чёрный молотый – по вкусу

Как приготовить:

• Куриное мясо нарезать небольшими кубиками, приблизительно 2х2 см. У меня куриные бёдрышки без кожи, но если вы хотите, кожицу можно оставить.

• К нарезанным бёдрышкам добавить чеснок, измельчённый любым удобным для вас способом (я натёрла чеснок на мелкой тёрке). Добавить соль, свежемолотый чёрный перец, мускатный орех, размягченное сливочное масло, лимонный сок (чтобы сохранить розовый цвет мяса).

• Куриное мясо перемешать со специями, чтобы все специи хорошенько разошлись.

• Домашнюю колбасу можно отварить в пищевой плёнке или запечь в рукаве.

• Для варки колбасы выложить куриное мясо на пищевую плёнку и скрутить рулет-колбасу. Нужно герметично запаковать мясо, чтобы под плёнку ни в коем случае не попала вода во время отваривания колбасы.

• Колбасу прокатать по столу, чтобы мясо утрамбовалось и не осталось больших пустот.

• Хвостики пленки очень хорошо обвязать ниткой и туго завязать узелки (лучше всего, если вам кто-то с этим поможет).

• Для уверенности колбасу можно запаковать ещё раз, чтобы точно ничего не вытекло при варке.

• Колбасу (куриный рулет) опустить в кипящую воду, варить 40 минут (под крышкой).

• Затем дать колбасе полностью остыть и отправить в холодильник на 4-5 часов.

• Чтобы запечь домашнюю колбасу в духовке, нужно разрезать рукав, выложить на него мясо и сформировать колбаску. Сделать в рукаве 6-7 отверстий при помощи зубочистки, чтобы рукав не лопнул при запекании. Запекать куриный рулет в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.

• Готовую колбасу можно нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см. Сразу скажу, что слишком тонко нарезать не получится, так как колбаса будет распадаться, ведь в ней нет желатина или крахмала. Приятного аппетита!

0

Вы здесь » Хобби Мастер » Горячее » Блюда из мяса. Домашняя колбаса.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно