Сегодня делали домашнюю колбасу...решила поделиться с вами рецептом .Получается очень вкусной.
На 1 кг свинины(лучше шейный корбонад)иначе получается суховатой-
150-200 гр.сала
150 мл холодной воды
соль,чуть меньше 1 ст.л,2 измельч.зубчика чеснока,специи(у меня чёрный молотый перец,базилик,хмели-сунели,1 ст.л зёрен горчицы).
кишки солёные,у нас их можно купить в магазине.
Мясо нарезаем кусочками 0,5-1см.Также режем сало.Добавляем специи, соль,вначале 1/2 ст.л. и потом добавляем по вкусу.Воду добавляем понемногу и хорошо вымешиваем.Ставим в холодильник на 4 часа,я оставляю на ночь.Утром промываю от соли кишки и с помощью мясорубки и специальной насадки делаю колбасу.Чтобы в процессе жарки не потрескались,не нужно наполнять слишком плотно.Концы завязываю нитками и всю колбасу (с обеих сторон)накалываю иголкой.Противень смазываю маслом,добавляю немного воды и ставлю в разогретую духовку(180 град.)на 50 минут,до зарумянивания.В процессе запекания один раз переворачиваю.Вкусно...как горячая,так и холодная.Приятного аппетита!
Извиняюсь за качество фото,но вечером при освещении,фотик на большее не способен.
Отредактировано zoja (2016-12-01 03:50:07)