Хобби Мастер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Хобби Мастер » Горячее » Блюда из мяса. Домашняя колбаса.


Блюда из мяса. Домашняя колбаса.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Сегодня делали домашнюю колбасу...решила поделиться с вами рецептом .Получается очень вкусной.
На 1 кг свинины(лучше шейный корбонад)иначе получается суховатой-
150-200 гр.сала
150 мл холодной воды
соль,чуть меньше 1 ст.л,2 измельч.зубчика чеснока,специи(у меня чёрный молотый перец,базилик,хмели-сунели,1 ст.л зёрен горчицы).
кишки солёные,у нас их можно купить в магазине.
Мясо нарезаем кусочками 0,5-1см.Также режем сало.Добавляем специи, соль,вначале 1/2 ст.л. и потом добавляем по вкусу.Воду добавляем понемногу и хорошо вымешиваем.Ставим в холодильник на 4 часа,я оставляю на ночь.Утром промываю от соли кишки и с помощью мясорубки и  специальной насадки делаю колбасу.Чтобы в процессе жарки не потрескались,не нужно наполнять слишком плотно.Концы завязываю нитками и всю колбасу (с обеих сторон)накалываю иголкой.Противень смазываю маслом,добавляю немного воды и ставлю в разогретую духовку(180 град.)на 50 минут,до зарумянивания.В процессе запекания один раз переворачиваю.Вкусно...как горячая,так и холодная.Приятного аппетита!
Извиняюсь за качество фото,но вечером при освещении,фотик на большее не способен.
http://se.uploads.ru/t/v7OAl.jpg
http://s4.uploads.ru/t/VUzcT.jpg

Отредактировано zoja (2016-12-01 03:50:07)

0

2

Зоя!!! https://forumstatic.ru/files/0017/e9/1a/71542.gif

Спасибо огромнейшее! Выглядит ну очень аппетитно! Я просто изнемогаю!! Хочу домашние колбаски!
У меня осталось из детства... Бабушка готовила с запасом колбаски осенью, укладывала в банки и заливала свинным жиром полностью и ставила в погреб. Там они не портились. Но летом.. когда нет мяса в доме (поскольку все мясное готовится поздней осенью в запасы) во дворе, на плите, обмазанной глиной, в огромной сковородке жарятся эти самые колбаски.. весь жир выжаривается, остается очень нежное мясо.. а вкус!!! а запах!!!
Никогда больше я не пробовала таких великолепных колбасок.. Они ведь еще и хрустят поджаренные.. АХ!! Моя знакомая румынка делает очень много колбасок домашних за один раз, и еще сами их коптят, но все равно не так..совсем не так..  https://forumstatic.ru/files/0017/e9/1a/19360.gif

0

3

Molly написал(а):

Хочу домашние колбаски!

Галя,а ты попробуй,это ну,совсем не сложно.И главное,без  добавок и усилителей вкуса. :)

0

4

zoja написал(а):

Галя,а ты попробуй,это ну,совсем не сложно.И главное,без  добавок и усилителей вкуса.

Было бы здорово попробовать, только где купить оболочку? Это мне кажется определенная сложность.. https://forumstatic.ru/files/0017/e9/1a/83203.gif

0

5

Molly написал(а):

У меня осталось из детства... Бабушка готовила с запасом колбаски осенью, укладывала в банки и заливала свинным жиром ...
Никогда больше я не пробовала таких великолепных колбасок..

Галочка,эти воспоминания из детства...такие дорогие сердцу....Как же всё было вкуусно....У нас бабушка делала тушёнку осенью впрок,а летом тушила с ней молодую картошку...боже,как было вкусно.А колбасу коптили на Рождество...и ещё окорок запечённый в тесте,и рубец...
Знаешь,мне сейчас хочется тех простых,но невероятно вкусных и полезных блюд...хочется вернуться назад,к своим истокам. Наверно, поэтому и хлеб начала печь заквасочный два года назад.

0

6

zoja написал(а):

Знаешь,мне сейчас хочется тех простых,но невероятно вкусных и полезных блюд...хочется вернуться назад,к своим истокам. Наверно, поэтому и хлеб начала печь заквасочный два года назад

Это точно... так сильно изменились рецепты и так все стало невкусно. Просто раздражает.  У нас хороший шоколад большая редкость, все теперь на пальмовом масле. Хотя есть уже тенденция, когда начинают экологически чистые продукты на основе "правильных" рецептов.. В том числе и шоколад. Но цены.. А в колбасе, я обалдела, прочитав в составе :16 процентов мышечного белка..А все остальное? Ну теперь понятно, что туда теперь ложится мука из костей и куриной шкуры, мука из красных морских водорослей, по рецепту теперь на 100 кг мяса ложат столько же разных добавок и плюс 200 литров воды.. Обалдеть и только.. https://forumstatic.ru/files/0017/e9/1a/19360.gif
Поэтому твои колбаски вызвали такую реакцию и детские воспоминания.. мы в деревню ездили, нам там готовили молодую картошку, жареные грибы, простоквашу и соленые грузди.. Лучшего я в жизни не ела. А тетка все смущалась, что мяса у нее летом не бывает. https://forumstatic.ru/files/0017/e9/1a/72395.gif

0

7

Прочитала рецепт колбасок и слюнки потекли. Я тоже вспоминаю детство - бабушка была большая мастерица стряпать. Когда резали свинью, она тоже делала домашнюю колбасу - ну очень вкусно. А когда после отела у коровы сначала шло молозиво, она из него с яйцами в русской печке делала воздушную запеканку - это что-то! А еще помните у Пушкина "... боюсь брусничная вода мне б не наделала вреда", так вот бабушка собирала бруснику и в бочке её то ли заквашивала, то ли мочила и эта брусничная вода была вкуса необыкновенного!

Molly написал(а):

так сильно изменились рецепты и так все стало невкусно. Просто раздражает.  У нас хороший шоколад большая редкость, все теперь на пальмовом масле.

А я думала это только у нас новые капиталисты оборзели - в магазине полки ломятся, а купить нечего - сплошное пальмовое масло, консерванты, улучшители, загустители и т. д. Хлеб и тот отвратительный стал. Продукты стараемся покупать на рынке - из деревень привозят.

0

8

Irisha написал(а):

А я думала это только у нас новые капиталисты оборзели - в магазине полки ломятся, а купить нечего - сплошное пальмовое масло, консерванты, улучшители, загустители и т. д. Хлеб и тот отвратительный стал.

Ой, Ирочка... ваши озверевшие капиталисты это так сказать младшенькие кильки в отряде наших капиталистических акул.. Вот уже доказали, что Ши масло или как его по-русски? и пальмовое и керн - все полезные для организма.. столько столетий были хороши только для кожи лица.. и вдруг стали ну очень полезны , как выражаются научным языком альтернативой какао-масла.. Правда вкус у них отличается.. И не только вкус а вообще весь смысл шоколада.. Вот почему-то заводит меня весь этот подлый хоровод с заменителями идентичными натуральным.. Им бы заменить баксы на какую-то идентичность в виде туалетной бумаги.. как бы они??
Хлеб у нас ну настолько отвратительный.. просто невыносимо.. Я не могу есть их хлеб, покупаю либо в русском магазине бородинский и еще что-то  в итальянском. У них тоже еще есть совесть..
Вспоминается, как в самые первые, крутые перестроечные хозяйка нашей фирмы рассказывала, как немцы и голландцы фуры гоняли к нам, удивлялись и зачем все мы так порушили.. ведь были и колбаса и мясо и остальные, даже картошка с капустой - ну вкуснятины.. у них в Европе все было безвкусным они так рассказывали, типа в России только и наслаждаются вкусными продуктами..
А мы с такой радостью мчались к их переполненным полкам.. В магазине обычно на пальцах одной руки могку пересчитать, что покупаю из этих самых завалов- остальное -не съедобное..
https://forumstatic.ru/files/0017/e9/1a/19360.gif

0

9

Галя, раньше у нас Внешторгом покупались товары за границей самые лучшие, качественные и мы думали, что там все такое, а когда ворота открылись пошло все г... в красивой упаковке. Раньше в магазинах продукты заворачивали в некрасивую серую, но бесплатную бумагу, которая не засоряла окружающую среду. А теперь сплошные пластиковые баночки-коробочки-пакетики, за которые мы же платим немалые деньги и, которые потом десятилетиями не разлагаются. И вся экономика построена на том, чтобы мы потребляли все больше и больше. Человечество превратилось в монстра, перерабатывающего ресурсы в отходы.
Ой, что-то занесло в теме про мясо! https://forumstatic.ru/files/0017/e9/1a/88402.gif

0

10

Irisha написал(а):

Человечество превратилось в монстра, перерабатывающего ресурсы в отходы.
Ой, что-то занесло в теме про мясо!

Я перед новым годом в Торонто в русском магазине купила домашние колбаски.. Они их делают в магазине, горяченькие.. такая вкуснятина!! Напоминают те, далекие, бабушкины... Только у бабушки поджарены были на свинном жире на чугунной сковородке до хрустящей корочки.. ну такая вкуснота!!! https://forumstatic.ru/files/0017/e9/1a/72395.gif
Так сказать возникает альтернатива повсеместным сосискам из костяной муки с соей и красными водорослями.. Может быть мы еще вернемся к тем далеким настоящим.. [взломанный сайт]

0


Вы здесь » Хобби Мастер » Горячее » Блюда из мяса. Домашняя колбаса.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно