Плетение из трубочек
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22016-12-01 14:13:27
Как красиво, с такими вещами в доме становится тепло и уютно. Но где взять столько времени, чтобы все успевать? Я пробовала плести из газет башмачок:
На этом все и закончилось. А были планы наплести шкатулочек и корзиночек... Зато журналов по гипермаркетам нагребла для этого дела, до сих пор на антресоли лежат.
Поделиться32016-12-01 15:02:23
Я пробовала плести из газет башмачок:
Как здорово! Я мечтаю попробовать. Нужна аккуратность, боюсь у меня не получится.
На этом все и закончилось.
Продолжить можно в любой момент. Знания то есть.
Поделиться42016-12-01 22:11:15
Лена,я не сразу поняла,где же башмачок! Так вот он какой! Шикарная идея! У тебя же получилось!!!!!!!!!!
Надеюсь,"трубочно-бумажное "настроение еще к тебе вернется!
Танечка,да,уникальные вещи получаются!
Пробуй!Большой удачи!
После бумажного плетения,наверное,и из прутиков получится ?
Поделиться52016-12-02 06:05:47
Я пробовала плести из газет башмачок:
Лена, башмачок обалденный! И даже не подумала бы что из газеты.. будто из лозы.
А моя подруга с Украины увлеклась плетением из газеты и оплела не мало-не много, а старое кресло. Получилось здорово так.. Не смогла отыскать в скоих завалах фото, чтобы показать. Я была ну очень впечатлена. И к креслу еще пуфик, тоже оплела..
Я как-то себе даже сохраняла несколько красивущих тарелок и панно из газет.. И еще читала мимоходом, что крутят газеты с помощью дрели. Тогда они получаются тугие и очень быстро...
Танечка УДАЧИ!!! Это увлекательная тема, будем ждать хвастики! А я видела в магазине, кто-то крутит короба и в промышленных масштабах.. Это удивило..
Поделиться62016-12-03 01:50:31
хочу познакомить с корзиночками из бумаги Мастера Елены Николаевой.
Спасибо! Замечательное творчесто..... А мне очень нравятся плетёные напольные вазы.
Таня,если есть желание,обязательно нужно пробовать.
Лена,башмачок красивый и так украшает интерьер. Жаль,что на этом у тебя закончилось вдохновение.Но может оно ещё вернётся?
Отредактировано zoja (2016-12-03 01:51:27)
Поделиться72016-12-03 17:00:26
После бумажного плетения,наверное,и из прутиков получится ?
.к прутикам и требований поменьше, какие есть по толщине, такими можно и плести. А трубочки сделать одинаковыми у меня не получилось.
Вазы замечательные
Трубочки пока в мечтах.
Поделиться82016-12-06 11:09:18
Девочки, спасибо за похвалу. Я постоянно распыляюсь на кучу дел в ущерб вышивке. Ах, побольше бы времени...
Tatif, трубочки очень легко крутить. Я посмотрела мастер-класс в интернете и накрутила их кучу. С помощью тоненькой спицы начинаешь закручивать с уголка и получается тоненько и аккуратно. Там ничего сложного.
Поделиться92016-12-07 16:57:05
Надо постараться выбрать время и накрутить.
Поделиться112016-12-08 07:15:31
Галочка,вот матрешки,это уже немного из другой техники-бумажная филигрань.
Вот здесь можно познакомиться с работами ведущих мастеров этой техники из Самары Светланы и Валерия Скорняковых. Это не только вазочки и оклады. Это и мебель, и украшения, и элементы женского гардероба, и многое другое.
Светлана и Валерий разработали и придумали техники Торсион-Папье и Папье Вабоско.
Поделиться122016-12-08 08:23:32
Галочка,вот матрешки,это уже немного из другой техники-бумажная филигрань.
Чаечка, спасибо!! Век живи, век учись.. я и не слышала про такое. Действительно столько интересных рукоделий теперь имеется и сколько же можно интересного увидеть и узнать, и даже научиться!!
Поделиться132016-12-08 12:22:00
Спасибо, Марина. Красота необыкновенная, самовары очень понравились. Похоже на джутовую филигрань. Немножко не в тему, но расскажу. Я как-то ей увлекалась, накупила джута разного размера, накачала картинок, хотела сделать клетку с птичкой. Где-то лежат эти начинания, если доделаю, покажу. А работы мастеров разглядывать очень интересно: аккуратно, такое количество мелких деталей, а фантазия - Вот, примерно такую:
А эта очень сложная, но красивая...
Копаешься в интернете, сколько талантливых людей, какую красоту творят!
Отредактировано ksen2007 (2016-12-08 12:23:14)