Волшебный мир деревьев... Ангельский дуб.. пожалуй, самое старое дерево на земле, и самое невероятное. Возраст предположительно 1500 лет, высота 20 метров, в тени дерева находится 1.600 кв.м. и от кончиков самых длинный веток 75 метров!! Увидеть это великолепие можно в Южной Каролине в г. Чарлестоне
Как вышивают деревья...
Сообщений 31 страница 60 из 72
Поделиться12016-12-02 06:47:41
Поделиться312016-12-19 21:09:21
Таня,а ведь эти лилии можно гладью вышить.. зачем тебе одиночки и 120 цветов?Вот чем гладь хороша!
Поделиться322016-12-20 03:00:44
Галь,ты не поверишь,но мне захотелось вот такого тигренка купить
Чаечка, у вас получается дешевле набор. У нас такой можно за 20 баксов (если повезет, а то и несколько дороже) купить плюс пересылка. Славный лапа такой..
Поделиться342017-01-09 05:22:25
и опять к вопросу о свете и тени.
Если смотреть на рисунки и картины художников, порой просто потрясение берет, как!! как они это делают, картинки получаются настолько живые, что лучи солнца вроде как ощущаешь кожей..
или вот лучи пронизывают крону, и освещение идет стволов. Вначале подумала, что неверно освещение стволов.. Но с другой стороны, если лучи проникают паралельно яркому столбу света, тогда и подсветка будет с этой стороны. Так ведь?
для сравнения- здесь лунный свет, и как падают тени
Очень понравились работы John McCartin - называется Утреннее настроение.. И поистине, так и кажется, вот солнышко взошло и осветило луг, и трава чуть-чуть просохла от росы и даже дымка от тумана еще не совсем прошла, а настроение уже солнечное..
Поделиться352017-01-11 10:18:31
У Триш Бурр ну очень мне нравится, как умело она вот эти самые коряжки вышивает..
Галя, как всегда, странички из книги Триш Бурр - великолепный материал, перефразируя поэта - я английский бы выучила только за то, что на нем пишет Триш Бурр.
Если смотреть на рисунки и картины художников, порой просто потрясение берет, как!! как они это делают,
На то они и художники! Я недавно видела фильм про художника-мультипликатора Юрия Норштейна. Так вот когда, допустим, я берусь рисовать собаку или кота, то смотрю как там лапы, хвост, мордочка, а у него художники, разговаривая с журналистом, быстро, без всякого напряга тут же рисуют карандашом целую картину с домами, котами, людьми, все в движении и все лапы, хвосты, носы на месте. Вот, что значит настоящие профессионалы!
Отредактировано Irisha (2017-01-11 10:29:17)
Поделиться362017-01-16 05:03:03
На то они и художники! Я недавно видела фильм про художника-мультипликатора Юрия Норштейна. Так вот когда, допустим, я берусь рисовать собаку или кота, то смотрю как там лапы, хвост, мордочка, а у него художники, разговаривая с журналистом, быстро, без всякого напряга тут же рисуют карандашом целую картину с домами, котами, людьми, все в движении и все лапы, хвосты, носы на месте. Вот, что значит настоящие профессионалы!
Конечно, профессионализм- это мощный инструмент и великие художники учились и не один год всем секретам мастерства, но благодаря их умению показывать и мы можем познать толику секретов в вышивке. К примеру тех же самых ландшафтов.
вышито пейзажей огромное количество в разных степенях мастерства, в разных техниках, так что учиться есть на чем. Материалов вдосталь. остается только постигать и пробовать.
К примеру, когда вышивается большой массив деревьев, там уже нет особой нужды вырисовывать кору дерева, как это делается в картинке с максимальным приближением.
Сравнивая разные техники вышивки и сравнивая как свет и тени располагаются на вышитой картине, можно научиться воспринимать определенные правила вышивки пейзажей, которым все обязательно должны следовать, если хотят убедить нас в реальности вышитого пейзажа. Очень часто технически вроде бы стежки ровные, идеальные а картина не только далека от совершенства и является копией оригинала, но и заставляет недоумевать.
Очень много примеров есть, когда по одному оригиналу отшивалось очень много разных работ. Такие варианты позволяют сравнивать и замечать все ошибки, допущенные вышивальщицами.
Наиболее любимый в Китае как оригинал для вышивки пейзажей, являются картины Шишкина И.И.
К примеру, его картина "Дубовая роща" отшивалась ну немерянное количество раз. И все они разные, и многие совсем не интересные. И зачастую, поскольку объем совсем никакой, плоско все и нарушены все основные правила..
пожалуй единственная копия, на которой все тени от веток на стволах деревьев и от стволов на траве переданы довольно близко к оригиналу. А ведь у Шишкина удивительно четко прописаны и тени и свет. Жаль, копия в маленьком размере.
у всех остальных работ тени на стволах нанесены просто как переходы от одного тона к другому, и совсем не получилось объема.
загружу по мере удаления от оригинальной картины. А некоторые вообще получились неинтересными
Поделиться372017-01-16 06:02:46
Интересно стало- в чем же ошибки у каждой из предложенных картин? Начала с кусочка самых близких к нам дубов, на которых хорошо видны тень от веток и рисунок коры.
кусочек оригинала и еще шесть кусочков с картин вышивальщиц..
или вот может быть в таком виде удобнее- оригинал и три картины...
вот интересная загадка получилась : вроде бы на каждой картине скопированы правильно места теней от веток, трещина на коре.. но ведь воспринимается не так как оригинал. Если посмотреть на оригинал, у дубов такой красивый объем стволов и такая кора интересная, разлом очень четкий, и такой красивый блик солнечный.. А на копиях все как бы больше размазано, нет четких границ между участком с солнечным пятном, границы разлома не такие четкие, тени не представляются тенями, а плоскими полосами?? В чем секрет?
Как вы думаете, в чем секрет? В таланте художника и невозможности повторить его работу, в нашем неумении понять эти секреты или есть какое-то правило, которое даст возможность скопировать эти два дуба более реалистично в вышивке?
Поделиться382017-01-29 08:35:33
никого не заинтересовал мой маленький квест с дубами на картине Шишкина и на картинах китайских вышивальщиц.
Ну тогда я буду сама с собой рассуждать и пытаться вывести ответ. буду рада, если вы присоединитесь к моим поискам
Значит что получается?
первой стоит картинка кусочка с картины Шишкина, три последующих- вышивка разных мастеров.
И при сравнении первых двух заметно, что вышитый ствол вообще-то не плох. Достаточно близко, хотя и не совсем. Но если сравнивать два последующих вышитых ствола с картиной Шишкина уже заметен значительный уход от оригинала. Стволы достаточно плоские, хотя казалось бы и имеется повтор конкретных участков тени от веток, трещины на стволе. Но повтор получается чисто механический. Кора просто зашита сплошной ровной полосой, на которой чередуются два-три тона.
Если посмотреть на рисунки коры дерева - эта моя любимая!!
но рисунков коры очень много и можно основательно проследить как рисуют на коре структуру, объем и реалистичнось
и если на коре есть трещина, ее выделяют более темными местами, которые образуются по краям за счет тени, за счет разных структурных линий...
Поделиться392017-01-29 09:39:41
имеет смысл рассматривать побольше примеров, как рисовать дерево, кору или даже как оно растет из земли, как ствол распределяется непосредственно по поверхности
ну и понятно, что кора бывает разная.. от такой
до такой
или такой..
мне показалось что в любой картинке хорошо расставлены акценты света и тени а также проработаны глубина рисунка коры, ветвей, и ствола в целом. Поэтому каждое дерево очень индивидуально и ралистично
очень понравилось как отшит ствол
Поделиться402017-01-29 11:29:15
Галочка,спасибо за твои изыскания по этой теме.. Задумалась о корнях .
Однажды в студии мне дали задание по чужой картинке (не помню кого,амер. художник) порисовать яркий закат в зимнем лесу и причем против света.Так там одни стволы и коряги.Вот сейчас бы я уже по другому нарисовала бы .. хотя бы корни
Деревья.. это так сложно.... особенно,когда их много.. Всегда в общей массе их листва очень много хлопот доставляет..и.. отдельно стоящее дерево тоже.
Поделиться412017-02-08 01:30:09
порисовать яркий закат в зимнем лесу и причем против света.Так там одни стволы и коряги
Деревья.. это так сложно.... особенно,когда их много.
Чаечка, очень теплая и солнечная картина. она мне напомнила картины Connie Tom, только в её картине свет справа а у тебя сзади- можно рассмотреть как по разному падает свет.
И вообще по-моему автор влюблен именно в эти цвета- все ее картины именно в таких цветах, мне очень понравилось
а еще мне понравилась (ну очень) вот такая картина в серых тонах.. Вроде бы просто стволы и ничего больше, а какой объем получился у леса!
Я сейчас сижу и рассматриваю все картинки с деревьями, рисованные, фото или картины- потрясающее дело! Влюбилась в ландшафты и особенно если в них много деревьев..
посмотрите, как здорово бродить по таким тропинкам!
Поделиться422017-02-08 17:02:51
Какие классные деревья! Кое-что захомячила. Спасибо!
Поделиться432017-02-17 03:00:00
Какие классные деревья! Кое-что захомячила. Спасибо!
Ириша, мне деревья стали сниться... это как у Пушкина :
"...И снится чудный сон Татьяне.
Ей снится, будто бы она
Идет по снеговой поляне..."
Евгения Онегин.
И вот мне вчера снился сон, приятный- я всю ночь рисовала деревья, разные пейзажи, в карандаше ...
Проснулась и подивилась, насколько я глубоко запала на деревья. Да... я влюбилась в деревья! Каждое дерево настолько индивидуально и своей собственной грацией и своими ажурными ветками и даже кора у каждого дерева такая разная и получается что деревья как самые изысканные модницы, в самых разных тонах и самой разной структуры. На автобусной остановке растет клен, старый-престарый.. В два обхвата. Но если смотреть вверх на его тройной ствол и на толстые ветки на фоне неба.. такая получается красота.. Любуюсь каждый день.. Особенно если день такой как сегодня- много солнца, голубое-голубое небо и глубокие тени от деревьев на снегу... ляпота!!
Ну и о вышивке деревьев, как их вышивают отдельные мастера.
Русские мастерицы вышивают природу охотно. В интернете можно встретить много вышитых картин с ландшафтами.
И картины Шишкина И.И. имеют свое особенное притяжение.
Мне очень жаль, что старые мастера московской школы уже не с нами и увидеть их работы теперь невозможно, а встретить в инете фотографии - большая удача..
И тем не менее, есть несколько работ, которые можно рассматривать и находить ответы на свои собственные вопросы о том, как вышивать пейзаж...
Аверьянова Надежда Васильевна - великолепный мастер, я восторгаюсь ее работами. Особенно если учесть, что вышивали в старой московской школе штапельными мулине, белого цвета и его самостоятельно красили под нужды картины.
Вышитая картина Аверьяновой Н.В. по картине Шишкина И.И. "Рубка леса"
обратите внимание на гриб- он всего в половину сантиметра размером, а сколько в нем стежков!
Интересно, как всегда, сравнить вышитые работы по конкретной картине Шишкина "рубка леса"
Вышитая картина мастера Савиной.
и для сравнения оригинал Шишкина И.И.
Ну и стоит помнить, что современные технологии позволяют нам скачивать картины художников с высоким разрешением. В то, время как мастера старой московской школы могли воспользоваться принтом в журнале или открыткой. И это немаловажно - иметь очень качественный экземпляр оригинала.
Поделиться452017-02-17 07:50:19
Молличка,спасибо. Ах,как хороша зимняя картинка с речкой!!!!!!!!!!!!!!!!
Нижний ряд(Оксана) тоже впечатлил деревьями,особенно левое фото !
Вот не боятся же люди,смело берутся за деревья!
Да,лично мне очень не нравится сама тема картины Шишкина. и срубленные деревья.Одно дело,когда на картине просто старое дерево упавшее,куда от этого денешься..все стареет,это жизнь. И думаю,чем привлек этот сюжет вышивальщиц? Но написано и вышито хорошо,ничего не скажешь.
Поделиться462017-02-17 09:22:36
Cпасибо, зимний пейзаж великолепен !
Поделиться472017-02-17 11:36:43
Галя. спасибо! Утащила в соответствующую папочку. Особенно ценны крупные фрагменты, где можно рассмотреть стежочки!
Поделиться482017-02-18 02:38:32
Работа Синициной пленила... столько тепла и воздуха в этой картине.И восхищает,как вышит туман и розовый вереск...каждая травинка очаровывает.Смотришь и ощущаешь себя ранним утром в лесу,где воздух бодрит и хочется есть его ложками.Невероятно,как можно вышить такое...состояние души.
Вышитая картина Аверьяновой Н.В. по картине Шишкина И.И. "Рубка леса"
Великолепная работа!!!Вся в тёплых тонах.А вот работа Савиной мне показалась холодной.Когда смотрю в оригинале на ствол дерева, то даже представляю капельки смолы на срезе и запах...
Галочка,спасибо,за прекрасные картины!
Поделиться492017-02-18 08:05:17
Девочки
Да,лично мне очень не нравится сама тема картины Шишкина. и срубленные деревья
Чаечка, у нас с тобой одинаковые чувства, не нравятся охотничьи трофеи и не нравятся срубленные деревья. Хоть и жизненные темы, но не нравится..
Работа Синициной пленила... столько тепла и воздуха в этой картине.И восхищает,как вышит туман и розовый вереск...каждая травинка очаровывает.Смотришь и ощущаешь себя ранним утром в лесу,где воздух бодрит и хочется есть его ложками.Невероятно,как можно вышить такое...состояние души.
Великолепная работа!!!Вся в тёплых тонах.А вот работа Савиной мне показалась холодной.Когда смотрю в оригинале на ствол дерева, то даже представляю капельки смолы на срезе и запах...
Зоя, ты так верно подметила все тонкости! Если все рассмотреть внимательно, понимаешь, что вышивать пейзаж увлекательно, но необходимо не только прочувствовать красоту каждой травинки, но и помнить, что есть нюансы, которые сделают картину захватывающей или не сделают....
Я так долго разбиралась с светотенью в вышивке, столько много упоминала, как все это работает (или не работает) в вышивке.
Появилась возможность посмотреть на этот вопрос и понять, чего в супе не хватает..
Занималась поиском по орловской глади- очень мало информации, кроме нескольких мастериц и что орловская гладь молодая, всего 15 лет.. Но вот особенности и различия от старой московской школы или от симферопольской - не увидела.
Понравились стволы очень у мастера орловской вышивки Табыры Марины "Тургеневский пруд орловская свободная гладь"
вот по мотивам картины Каменева Лев Львович мне как-то сложно определиться (хотя автор подчеркивает что это свободная копия). Наверное совсем мало мотивов..
По картинам Шишкина очень много вышитых картин. Наверное потому, что деревья у него на картинах очень живые и как бы предлагают прогуляться под их тенью
Очень понравилась работа Жаворонковой Л. (симферопольская школа) по мотивам картины Шишкина
Про картины Шишкина и работы по мотивам его картин можно говорить много
Поделиться502017-02-28 01:58:35
И вновь возвращаюсь к картинам Шишкина
Вот еще один великолепный пример, как сильно отличаются по мастерству вышитые китайскими мастерами работы по картине Шишкина И.И. "Корабельная роща". 1898 г
Самый интересный вариант на мой взгляд вот этот. При этом я склонна думать, что это вышивка не китайских мастеров, а корейских , такой стиль вышивки стволов обычно у мастеров Северной Кореи или у Японии. Но современная японская вышивка совершенно другая.
остальные работы по мере упрощения
Поделиться512017-03-01 04:50:12
Рина познакомила меня с работами нидерландской вышивальщицы, которая увлеченно вышивает миниатюрные пейзажи с деревьями. Работы она оформляет в кулоны, и размер кулона приблизительно 6-7 см. Ну очень крошечные пейзажи. Возможно и вам понравится вышивать миниатюры...
оригинальное фото и ее работа
обратите внимание, она копирует основные детали пейзажа на бумагу, приметывает ее к ткани и вышивает поверх бемаги. Это мне показалось слишком сложным. Представила, как под иголкой будет крошиться лист бумаги и цепляться вслед за ниточкой.
Хотя мое личное предпочтение будет для миниатюры вышивка шелком, что позволит вышить более подробно мелкие детали.
Поделиться522017-03-27 06:13:03
личное предпочтение будет для миниатюры вышивка шелком, что позволит вышить более подробно мелкие детали.
Это про миниатюры.. а я хотела показать вам работы Alisson Holt - вышивальщицы из Америки, она вышивает на машинке в режиме свободного хода иглы, но не отрицает и частичную вышивку ручную, для придачи картине болеее реалистичного вида.
Деревья у нее получаются абсолютно фантастически реальными.. Пейзажи-
поражает в вышивке Аллисон Холт то, как она хорошо чувствует объем, и стволы деревьев у нее выглядят абсолютно живыми, реальными
Поделиться532017-03-27 11:40:49
Фантастика! Глядя на такие работы, чувствуешь себя обиженной Богом.
Поделиться542017-03-29 23:47:54
Ух ты! как реалистично! Особенно впечатлило как вышита вода. Даже еле заметная рябь видна. Суперкласс!
Поделиться552017-04-24 02:20:46
Понравились ландшафты от китайских мастеров, очень натурально лес, вода, небо..
также понравилась вышивка по картине Остроухова Ильи Семеновича
Мне всегда интересно сравнивать как в разных странах или разные мастера вышивают стволы, какие используют секреты для вышивки коры, создания объема. Японская старинная вышивка периода Meiji
Поделиться562017-05-12 01:31:44
Я уже показывала работы Оксаны из Екатеринбурга, нашлась ее фамилия Буркова Оксана , и вот две новые. Я влюбилась!! И самое потрясающее у нее не так много времени уходит на вышивку одной картины 2-4 месяца..
и еще понравились работы китайских мастеров, да у китайцев есть очень сильные мастера и есть то, что выдается теперь за "китайскую вышивку", когда вышивают по лекалу и кто как умеет. Типа "ловушек для туристов".
Поделиться572017-05-12 21:09:41
Да,Оксана -молодец,убедительные деревья,особенно освещенные солнцем стволы сосен!Еще понравилась вода,снег ,проталинки.
И удивительно быстро вышивает.. Здорово! Вот бы еще посмотреть ее остальные работы,побольше узнать о ней.
Китайский пейзаж с обросшим лианами стволом и водопадом так хорош,просто чувствуешь всю влажность этого места,не только вода течет,но и в самом воздухе множество капелек от водопада. Огромного труда работа,но очень красиво и эффектно
Поделиться582017-05-12 21:25:17
Здорово! Вот бы еще посмотреть ее остальные работы,побольше узнать о ней.
Чаечка, все ее работы можно увидеть Ссылка
Поделиться592017-05-12 21:27:43
Спасибо,посмотрела,совсем еще молоденькая,а уже сколько картин за плечами! Еще опыта наберется и дальше будет еще красивее вышивать.
Может,зарождается новая,свердловская школа?
Поделиться602017-05-15 09:55:18
И самое потрясающее у нее не так много времени уходит на вышивку одной картины 2-4 месяца..
Фантастика! При такой скорости еще и качество. Молодец!