Волшебный мир деревьев... Ангельский дуб.. пожалуй, самое старое дерево на земле, и самое невероятное. Возраст предположительно 1500 лет, высота 20 метров, в тени дерева находится 1.600 кв.м. и от кончиков самых длинный веток 75 метров!! Увидеть это великолепие можно в Южной Каролине в г. Чарлестоне
Как вышивают деревья...
Сообщений 61 страница 72 из 72
Поделиться12016-12-02 06:47:41
Поделиться622017-07-16 22:16:25
Галочка,это не вышивка,но все равно добавляет некоторое понимание про то,как изображать деревья.. в любой технике
Крыжицкий. Дубы
Чаечка, спасибо!! Действительно для того, чтобы прорисовать себе вИдение дерева когда начинаешь вышивать ландшафт, нужно хоршо представлять, как кора на дереве имеет объемную шероховатую поверхность и это не просто патерн с расномерным повторением, а очень индивидуальная картинка по всему стволу. Ну и как ветки выходят из ствола ну и как листья с учетом перспектывы рисунка, когда на переднем плане мы четко видим отдельные листики, их фактуру, а чем дальше в лес.. тем меньше отдельных деталюшей а иной раз вообще просто фон.. Это удивительно и очень красиво. Я себе набрала целую папку ландшафтов, которые зацепили..
Поделиться642017-08-21 01:32:57
Вот именно, чтобы понять, как вышивают деревья, нужно понять (смотрите работы знаменитых художников) как управлять светом и тенью, как научиться видеть это чудо.
Вот неожиданно и я увидела игру света и тени в момент, когда солнце буквально замерло на границе горизонта и осветило парк , ну очень волшебная картина
просто невероятно, как лучи подсвечивая позволяют нам увидеть весь объем и глубину парка.
и как красиво последние лучики позолотили листья, ствол, превратив самый обычный клен в необычное дерево с волшебными цветами..
Поделиться652017-08-21 06:46:57
Галочка,спасибо,очень красиво-касательные солнечные лучи,так все высветили волшебно!
Поделиться662018-01-10 18:42:28
Девочки,скорее не для вышивки,а для любования и некоторого понимания -Шишкин. Название надо поискать,но не очень хочется..
мне кажется,что эту картину увидела впервые. Прелесть что такое..
Как-то обычно при слове Шишкин-сразу представляю его сосновые леса,обязательно с буреломом,сломанными деревьями,пнями ,вылезшими наполовину,частью мрачноватые места..Недолюбливаю такие картины..
А эта! Солнечная,звонкая,и так похожа на все рощи сразу!
Поделиться672018-01-11 02:21:53
Солнечная,звонкая,и так похожа на все рощи сразу!
Красиво, и такое спокойствие, мирное благоденствие... а люблю Шишкина, много у него таких красивых, именно деревьев, и так хорошо видно, как вышивать листья, стволы..это как бы высококвалифицированный МК по вышивке.. [взломанный сайт]
Поделиться692018-04-08 01:28:29
Давно я не была в теме..а ведь интересные метаморфозы в душе идут
Если любовь к цветам у меня шла от реальных цветов в саду и дома к любви цветов в вышивке . С деревьями все наоборот. Я начала изучать тему вышивки деревьев и неожиданно открыла для себя индивидуальную красоту каждого дерева. Раньше слова вяз... ясень.. бук вызывали зрительно в памяти картинку дерева.. ну просто дерева. а теперь я хочу рассказать вам историю моей любви в ясеню и вязу и как они красивы и какава огромная опасность в их полном уничтожении.
В нашем парке практически в 5 метрах от моего дома росли два роскошных дерева.. Elm.. или вяз.. И вдруг парковая служба приехала и спилила и корни удалила и посадили в том месте какое-то простое дерево. Я была опечалена.
Вяз невероятно ажурное дерево, очень хорошо вписывается в пейзаж и главное - украшает его, делает более изящным.
Так же в парке возле дома есть ясень,
поражалась необычной фактуре коры, прикидывала как такое вышивается..
и вот что теперь?
так выглядела ясеневая улица и справа- как она выглядит теперь.. Миллионы деревьев ясеня и вяза погибли в Америке, Канаде и Англии. Причина - завезли случайно из Азии такого жучка, внешне красивый, изумрудненький (Emerald Ash Borer Bug) но такой злодей...
личинки очень быстро уничтожают слой под корой деревьев, прокладывая тоннели
В городе действует закон, любые деревья, подвергшиеся заражению и не поддающиеся лечению будут вырубаться, даже если дерево находится на частном участке, без согласия собственника приезжают и вырубают. Такая грусть. Хотя есть надежды. Нашли способы борьбы
но когда, через сколько десятилетий мир вернет себе красоту аллей ясениевых и вязовых?
Поделиться702018-04-08 01:31:59
Давно я не была в теме..а ведь интересные метаморфозы в душе идут
Если любовь к цветам у меня шла от реальных цветов в саду и дома к любви цветов в вышивке . С деревьями все наоборот. Я начала изучать тему вышивки деревьев и неожиданно открыла для себя индивидуальную красоту каждого дерева. Раньше слова вяз... ясень.. бук... вызывали зрительно в памяти картинку дерева.. ну просто дерева. А теперь я хочу рассказать вам историю моей любви в ясеню и вязу и как они красивы и какова огромная опасность в их полном уничтожении.
В нашем парке, практически в 5 метрах от моего дома, росли два роскошных дерева.. Elm.. или вяз.. И вдруг парковая служба приехала и спилила и корни удалила и посадили в том месте какое-то простое дерево клен, самый самый неинтересный вид... Я была опечалена.
Вяз невероятно ажурное дерево, очень хорошо вписывается в пейзаж и главное - украшает его, делает более изящным.
Так же в парке возле дома есть ясень,
поражалась необычной фактуре коры, прикидывала как такое вышивается..
и вот что теперь?
так выглядела ясеневая улица в Мичигане и справа- как она выглядит теперь.. Миллионы деревьев ясеня и вяза погибли в Америке, Канаде и Англии. Причина - завезли случайно из Азии такого жучка, внешне красивый, изумрудненький (Emerald Ash Borer Bug) но такой злодей...
личинки очень быстро уничтожают слой под корой деревьев, прокладывая тоннели
В городе действует закон, любые деревья, подвергшиеся заражению и не поддающиеся лечению будут вырубаться, даже если дерево находится на частном участке, без согласия собственника приезжают и вырубают. Такая грусть. Хотя есть надежды. Нашли способы борьбы
но когда, через сколько десятилетий мир вернет себе красоту аллей ясениевых и вязовых?
Поделиться712018-04-08 07:54:34
Какая досада,такие жучки вроде красивые,а сколько вреда!Бедные деревья. хочется верить,что лечение поможет,и что найдутся другие профилактические меры-более масштабная обработка парков,например, безвредная для всего живого кроме этих обжористых жуков