Девочки,как всегда,совершенно случайно встретился блог ,основная его тема-пэчворк, мне очень понравились некоторые фразы хозяйки блога Ирины Макаровой
http://makarova444555.blogspot.ru/2015/ … 3-000.html
http://makarova444555.blogspot.ru/2014/11/3-000.html
.Ими она отвечает на вопросы-не скучно ли,не утомительно ли ,так много работы над любым дизайном,зачем,чего ради?
.......Удовольствие - безгранично, удовлетворение - бесконечно......
...."Если бы вы знали, сколько удовольствия я получила во время шитья! А труд и время - это просто мера моего счастья. Я млела, млела, а вы думаете, я кандалы носила…" ...
...из ничего, из мусора и праха создаёт живую и красивую вещь...
... А ради чего всё это? Это самый главный вопрос. А ради красоты! И всё. И объяснять не буду...
- Что-то должно быть внутри мастера такое… Такое, что позволяет долго и терпеливо трудиться. Экзамен для самой себя? Может быть. Желание очистить, наконец, коробку с разноцветными лоскутами и сделать
Любовь? Конечно, любовь. Это в 15 лет кажется, что любовь - это "я подарю тебе звезду", "я отдам тебе свою жизнь". Только "я отдам тебе свою жизнь" - это не подвиг с картинным взмахом руки и красиво отставленной при этом ножкой. Это в буквальном смысле отдать жизнь: всё своё время, все силы, умения, всю физику своего тела и всю нефизику своей души.
(Это автор пишет о том,что вещь создавалась для близкого человека)
Вот и мы,каждая(каждый) может сказать примерно то же,может только не так точно и красиво..
и еще цитирую.Нет,как же точно ,умно и весело могут писать люди!
.... Если ты не создан для великих дел, то надо заниматься мелкими. Хотя… Была у народников "теория малых дел". Лучше бы эти революционеры малыми делами занимались, право!
Вот я и думаю: а если мой выход на широкие политические просторы привёл бы к тектоническим сдвигам в мировой политике и катастрофическим пертурбациям в… в… да везде?!! Нет, я лучше пошью. Человечество сберегу и между делом квартиру украшу.
Материалы. Последние джинсовые лоскуты. Ну и добавка: х/б ткань, нитки, наполнитель…
Эксперимент. А если потыкать иглой в одно место, то это будет что - стёжка или вышивка? Или стёжко-вышивка? А не всё ли равно?
Стиль и мотивы. Да цветочки и завитушки, конечно! А стиль сам появится и скажет: "Глянь, какой я индивидуальный!"..............
Отредактировано Чайка (2017-07-08 12:58:22)