Чайка написал(а):За одну ночь перезагрузка произошла,которая бывает периодически,когда вдруг осмысляешь в очередной раз,как хрупка жизнь,и как она зависит от пустяков или чужих поступков ,недоработки,брака или просто от форс-мажора..
Чаечка ,слава богу что у вас все закончилось благополучно!Действительно очень страшно было за вас.
Я вчера очередной раз задумалась о ценности жизни,о том сколько кому отпущенно и кто как тратит свое драгоценное время.
Почему ОЧЕРЕДНОЙ?,Потому что в нашем районе снова случилась смерть,смерть подростка....
Когда мы только приехали в этот город,сняли жилье в прекрасном микрорайоне:яркие дома,облагороженные детские плащадки,сразу лес,речка ,парк,озеро в пешей доступности.Дочке было тогда 2 годика и она мне показывала на окно и говорила "там дядя".Я посмеялась,и начала спрашивать а что делает он,какого цвета одежда?Она отвечала уверенно ,мол дядя сидит на окне,в черном,молчит,а сейчас улетел.
Конечно детская фантазия безгранична,но..я верю в то что детки и животные могут видеть то ,что не видят взрослые.
Я тогда предположила,может дух строителя какого или наш дух предков заглянул в окошко.))))
Спустя какое-то время появилась трагическая новость о смерти в озере.Утонул мужчина.....Все сразу подумали был пьян.Не удивително.
Потом нашли взрослого мужчину повешенного в лесу....
Потом 20-летняя девушка приехала к брату и его жене в гости ,брат был на работе,жена вышла за молоком.Попросила ее присмотреть за маленьким сынишкой.А когда вернулась увидела ее лежащей на асфальте.Девушка разбила стекло на 8 ом этаже и вышла в окно....
Потом парня сбил поезд....Незнаю как можно не услышать сигнал поезда?он многократно гудит перед переездом в наш микрорайон.
Потом снова в лесу повесился мужчина.Пошел на пасху со своми родителями в парк(он сейчас заброшенный) ,очевидно выпили,он пошел якобы покурить и ...не вернулся.
Потом озеро забрало еще три жизни....
Вчера снова школьник 15-летний ночью упал с 9 этажа...
Это только за 3 года и только то что я знаю.В маленьком микрорайончике!
Позже я узнала что дома здесь стоят "на костях".Раньше здесь было старообрядческое кладбище.Исходя из имеющихся чертежей и документов, можно сказать, что кладбище занимало площадь примерно в 2.530 га.
В октябре 2008 г. на территории кладбища начались строительные работы. Уже при рытье котлована строители обнаружили остатки гробов и хорошо сохранившиеся человеческие скелеты. Были также найдены стеклянные пузырьки со следами смолистой жидкости, обитые железом деревянные кресты и другие предметы.Cтроительство было приостановлено в связи с наступившим экономическим кризисом. В конце 2010 г. снова стал рассматриваться вопрос о продолжении строительства.В середине мая 2011 г. котлован, с вывороченными гробами, был уже засыпан, но повсюду еще торчали человеческие берцовые кости, черепа и куски разрушенных мраморных надгробий. Владыка был потрясен увиденным, но, тем не менее, дал свое благословение на начало работ по созданию православной общины Николая Угодника и восстановлению православного храма на территории кладбища. Канонических препятствий для этого не было, поскольку орловские старообрядцы к моменту закрытия кладбища давно уже числились в единоверии, то есть подчинялись синоду Русской Православной Церкви, а кладбище и церковь, таким образом, находились в юрисдикции Русской Православной Церкви.
То ли действительно неупокоенные души забирают людей и подростков с неокрепшей психикой .То ли дело в соблюдении элементарной техники безопасности.Но это жутко.
Отредактировано Murakumo (2017-10-05 15:18:10)