А вам нравится цвет влюбленной жабы? Поговорим о разных тонах, цветах.
Оказывается мой любимый цвет- Вердепомовый!
(Вердепомовый (от фр. vert-de-pomme) — светло-зелёный, цвет незрелых яблок.)
Но это предистория, а вся история началсь с книги о художниках возрождения. Слушаю книгу и вышиваю. Разговор шел о том, какие неожиданные краски нашел художник для изображения плаща на картине со святыми.
"Художник использовал холодные синие для придания глубины и теплые синие для создания объема.."
А у меня в работе исключительно синие, только синие тона. Перевожу взгляд и вижу- действительно некоторые тона льдисто-голубые, холодные а некоторые наоборот теплее..
Полюбопытствовала в интернете. Открыла для себя просто огромнейший пласт информации по тонам и думаю она поможет при выборе тонов ниток в конкретных работах.
Цвета, тона, полутона....
Сообщений 61 страница 63 из 63
Поделиться12016-12-21 16:54:30
Поделиться612020-02-20 01:50:55
А вот вам и вся радуга вместе! и что? тоже ведь смотрится интересно! Яркий акцент для настроения!
Конечно,как небольшая деталь только.В больших количествах это скорее всего утомит быстро..
Так что убеждаюсь,что помимо гармоничных сочетаний имеет быть место и любое другое,что-то неуловимое есть в этом-чувство меры и вкуса,может?
Чаечка, это так!! как говорится "взрыв мозга!" и смотрится здорово, но наверное в определенном стиле это будет вписано органично. Только стиль найти...
А я сегодня у Мери Корбет наткнулась на ссылочку о сайте stitch palettes. Ссылка
Автор Krisztina. Она так приятно, с юмором знакомит со своим сайтом и причинами а так же о своих достижениях в создании палитр к картинкам, которые соответствуют конкретным тонам ниточек от разных производителей (ДМС, Анкор, шерсть).
У нее есть группа поддержки (что меня особенно умилило). Кошечка Hoopsi (очень любит смотреть по TV игру в биллиард, самое любимое животное вомбат (сумчатое, внешне напоминает медвежонка или очень крупного хомяка) и еще просто обожает когда ее расчесывают....
и кошечка Cikko (которая обожает спать на плече хозяйки, любимым лакомством является чесночный соус и кукурузные зерна, совершенно не переносит, когда ее пытаются расчесать)
мне ну очень понравилось как тепло она рассказывает о своих помошникак (группе поддержки)
Ну и конечно у нее на сайте можно найти огромное количество подборов палитр ниточек для разных картинок и еще можно заказать свою собственную. Хотя я не совсем уяснила, если она предлагает более расширенную палитру, которую не показывает по понятным причинам на картинках. Поскольку если вышивать конкретно кошечку или цветок тонов явно не достаточно, ну а если имеется в виду только основной тон , а остальные полутона уже подбираются самостоятельно. По примеру китайских ниточек, у одного тона, который заказываешь они имеют до 9 полутонов или как правильнее сказать, от самого светлого до самого темного по конкретному тону.
Поделиться622020-02-20 17:48:56
Ну, хотя бы основные тона ДМС указала, и то, наверное, большая помощь. Впрочем, если иметь карту цветов фирмы ДМС и самим это сделать совершенно не трудно, глаза есть у всех, извините
Поделиться632020-02-21 02:42:49
Впрочем, если иметь карту цветов фирмы ДМС и самим это сделать совершенно не трудно, глаза есть у всех, извините
И да, и не совсем... я вроде как согласна, что имея карту ДМС можно взять тона по палитре. И тем не менее многие вышивальщицы жалуются именно что испытывают проблемы с подбором.. Но с другой стороны может быть поэтому у китайцев более 1000 тонов шелка?
И опять же мне больше понравилось, как подбор цветовых тонов в ДМС основательно проработан у Триш Бурр, который у нее идет в соответствии с цветовым колесом. Я в восторге от ее теории подбора тонов (смотреть на первой странице темы). Хотя у Krisztina вся работа проделана в подборе тонов ниток для конкретных идей. На предыдущей странице Лена давала огромную подборку идей как цвета работают в самых удачных сочетаниях для самых разных целей.
Меня всегда радуют все идеи которые могут помочь в вышивке.