Хобби Мастер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Хобби Мастер » Тесто на любой вкус » Пирог яблочный...и прочая выпечка.


Пирог яблочный...и прочая выпечка.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s9.uploads.ru/t/agVST.jpg
И кусочек...
http://sd.uploads.ru/t/OrBNe.jpg

1 стакан сахара
2 яйца
100мг подсолн.масла
250мг молока
2,5 ст.муки
1/3 ч.л.соли
11гр разрыхлителя.
Взбить(миксером)яйца с сахаром.Постепенно влить масло,потом молоко,продолжая взбивать.В муку добавить соль, разрыхлитель  и смешать с остальными ингридиентами.Тесто должно получиться,как на оладьи.Если жидковато(зависит от муки)то добавить 1-2ст.ложки муки.3-4 кислых яблока порезать дольками.Дно формы(у меня разьёмная 22см)застелить бумагой, бока смазать слив.маслом.Выложить тесто,сверху яблоки,выпекать 40-45 мин.Когда немного остынет,сверху посыпать сахарной пудрой. https://forumstatic.ru/files/0017/e9/1a/97602.gif
И сегодняшний хлеб...с добавлением ржанных отрубей,геркулеса и семечек-льна,подсолнечника и кунжута.
http://s5.uploads.ru/t/EgafO.jpg   http://s1.uploads.ru/t/ZQqwv.jpg

Отредактировано zoja (2017-01-02 20:49:15)

0

2

Зоя!!! Как аппетитно!!!  [взломанный сайт]
обязательно попробую твой яблочный!!! Такой вкусный вид на фото..Даже есть захотелось. И хлебушек аппетитный! Пойду погрызу пирог с чяем... [взломанный сайт]

0

3

Очень вкусная выпечка для тех, кто любит много начинки и мало теста - американский пирог с яблоком рецепт
Традиционный американский пирог с яблоками и корицей. Очень вкусный и ароматный яблочный пирог можно приготовить и для домашнего чаепития, и на праздничный стол.
https://www.russianfood.com/dycontent/images_upl/162/sm_161429.jpg
Продукты
Для теста:

  • Масло сливочное - 250 г

  • Мука - 350 г

  • Соль - 1 ч. ложка

  • Сахар - 30 г

  • Вода + лёд - 120 мл

Для начинки:

  • Яблоки - 800-900 г

  • Крахмал кукурузный - 30 г

  • Сахар - 150 г

  • Корица молотая - 15 г (по вкусу)

  • Сок лимона

  • Масло сливочное - 30 г

Кроме того:

  • Яйцо - 1 шт.

  • Пудра сахарная

Как приготовить:

  • Подготавливаем ингредиенты для песочного теста. Масло должно быть из холодильника (не из морозилки). Лед бросаем в воду за 15-20 минут до начала приготовления, чтобы льдинки слегка растаяли.

  • Смешиваем сухие ингредиенты, просеяв муку.

  • Нарезаем масло кубиками. Добавляем масло к муке и замешиваем в кухонном комбайне на небольшой скорости. Затем струйкой вливаем ледяную воду и продолжаем замешивать тесто.

  • Тесту придаем форму шара и заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем тесто для яблочного пирога в холодильник на 1-2 часа.

  • Подготавливаем ингредиенты для яблочной начинки. Яблоки разрезаем на 4 части, срезаем сердцевину и нарезаем дольками. Нарезав часть яблок, поливаем их лимонным соком (2-3 ст. ложки), перемешиваем и продолжаем нарезать. Посыпаем крахмалом, сахаром, корицей и ванильным сахаром. Перемешиваем.

  • Дно и бортики формы для выпечки смазываем подсолнечным маслом. Достаем тесто из холодильника, разрезаем пополам. Одну половину раскатываем в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности. Перекладываем тесто в форму, утрамбовываем дно и прижимаем тесто к краям, формируя бортики.

  • Придерживаем края, а второй рукой снимаем излишки теста.

  • Так же раскатываем вторую часть теста и вырезаем круг. Разрезаем его на полоски шириной 2-2,5 см.

  • Выкладываем половину яблок с соком в форму, распределяем их так, чтобы посредине их было больше, чем по краям. Сверху выкладываем нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Засыпаем сверху оставшимися яблоками, формируя горку, и снова добавляем масло.

  • Сверху покрываем яблочную начинку полосками теста, в виде сетки (см. видео).

  • Из остатков теста делаем жгутик. Укладываем его по самому краю формы. Придавливая пальцами, снимаем выступающие кусочки теста.

  • Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.

  • Яблочный пирог отправляем в разогретую духовку на 45 минут (температура - 200 градусов).

  • Яйцо взбиваем с сахарной пудрой. За 10 минут до готовности пирог с яблоками смазываем яичной смесью и присыпаем сахарной пудрой. Продолжаем выпекать.

  • Американский яблочный пирог готов. Присыпаем его сахарной пудрой. Оставляем пирог с яблоками и корицей на 5-6 часов остывать или подаем горячим. Приятного чаепития!

0


Вы здесь » Хобби Мастер » Тесто на любой вкус » Пирог яблочный...и прочая выпечка.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно