Это моё увлечение не имеет отношения к вышивке, но, пусть будет и такая тема, раз Галочка сделала мне такой "домик", то наполню его всем, что мне нравится и то, что я делаю своими руками.
Одно время я была очень увлечена сборкой украшений из разных камней, жемчуга, стразов и т.д.
Однажды мне удалось купить натуральные розовые топазы и, они были такие красивые, что очень захотелось сделать что-то такое, что можно было бы одеть и носить. Дело было летом. Решила сделать браслет, т.к. очень люблю браслеты.
Опыт с браслетом оказался удачным и я сделала колье, чтобы был комплект. Этот комплект ношу летом, оставила его себе не стала продавать, слишком красивые камни, больше мне такие не попадались.
Очень люблю черный лунный камень - лабрадорит. Его трудно сфотографировать, т.к. сам он серый неказистый, но стОит только чуть-чуть привести его в движение, как внутри камушка загорается огонь, м.б. синий, сине-зеленый, зеленый или ярко-рыжий и это завораживает. Этот браслет тоже делала для себя и даже носила его какое-то время, но в последствии продала...
Этот комплект, колье и браслет делала в подарок своей невестке. И, мне очень приятно, что она носит его удовольствием. Это тоже лабрадориты.
Этот комплект из колье и браслета делала для невесты, здесь хрустальные чешские бусины и натуральный жемчуг. Он нелегкий, но красивый и невесте понравился.
жемчуг тоже люблю и этот комплект делала для себя и его не продам никогда, т.к. здесь жемчуг необыкновенной красоты. Его тоже ношу летом, хотя и реже, чем розовые топазы.
Браслеты, браслеты, браслеты... Здесь и коралловые бусины и хрустальные, натуральный жемчуг и майорка, перламутр, агатовые бусины и т.д.
Ободки с камнями, бусинами и стразами. На самом деле делала их много, но далеко не все фотографировала.
Вязанные украшения.
Было очень интересно попробовать делать вязанные украшения.
Первыми были серьги. На фото не видно, но они красиво поблескивают при движении и еще у них есть одно преимущество, они не перекручиваются при ходьбе, хотя изнанка тоже красивая.
Потом сделала вот такой комплект и назвала его "Серебряный Век". Здесь кроме вязанных медальонов еще очень красивый крупный жемчуг, а у сережек серебряные швензы.
И вот такой кулон на бархатной ленте.
Вязанные украшения хороши тем, что легкие по весу и не давят.
Есть еще одно украшение, но почему-то никак не могу его закончить, хотя оно и получается довольно красивым. М.б. в этом году придет время...
Отредактировано Рина_с (2017-03-01 01:44:00)