Чаечка, какая красота получается!
Серединки у тюльпанов и круглый элемент наикрасивейшие! Тонкая ажурная работа.
Хобби Мастер |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Хобби Мастер » художественная вышивка гладью » Белая гладь
Чаечка, какая красота получается!
Серединки у тюльпанов и круглый элемент наикрасивейшие! Тонкая ажурная работа.
Ну вот сказочная красота. Хрустальная нежность. И серединка оказалась совершенно потрясная! Чаечка, я покорена твоей новой работой и как здорово, что у тебя теперь есть еще опыт в такой красивой технике! Супер!!
Девочки,спасибо большое.
Да,небольшой опыт появился,вернее,представление только о швальме.
Но я ещё не закончила, надо сделать отделку и есть ещё чему поучиться там.
Мариш, красиво, нежно, ажурно. Пошла читать, как ты это делаешь.
Все же надо заканчивать швальм.Остановилась на том,что обошью салфетку петельным швом и от него будут идти арочки .На углах и посередине арочки будут в три ряда.Вот так примерно.Да,просто подогнула бока,для ровности вытаскивала нитки,и по ним загибала.Потом сгиб загнутого края обшивала петельным в одну нитку мулине,конечно,во много заходов,поэтому так долго. Одна ниточка мулине тоненькая,а канарис был бы грубоват для этой салфетки.
а так шьются арочки
Но я немного по-другому попробовала.На арочки определила Канарис,а для моей относительно нежной салфетки в три слоя нитка делает арочку толще чем нужно. Поэтому остановилась на двух нитях,их обшиваю петельным швом и получаю не толстую арочку .
Так получилось,что у меня не идеально квадратная салфетка, высота больше ширины на 6 мм,поэтому я рассчитала одинаковое количество арочек для каждой стороны,но где-то отдельные арочки увеличила на мизер.Надеюсь,что смотреться будут одинаковыми.
И так как ниток внутри арки две,то я начала с угла,одну ниточку проложила до отметки конца первой арки,повернула и вторую назад до той точки откуда начала,потом петельным швом обшила эти две нити и вернулась к концу первой арочки.И так и дальше пойдет.Думаю,что сначала весь периметр так обошью,а серединки сторон и углы потом отдельно ,если только не придумаю ,как удобнее сразу их сделать с первым рядом вместе.В инструкции есть,но это не мой случай,там про три ходки говорится. И еще,арочки между собой надо скреплять,а то будут в разные стороны (вперед и назад) разваливаться.
Как много трудов еще впереди, но нужно заканчивать.
Отредактировано Чайка (2018-05-26 12:49:31)
Остановилась на том,что обошью салфетку петельным швом и от него будут идти арочки .На углах и посередине арочки будут в три ряда
Чаечка, сколько работы!! И такой вот ювелирной! Идет просто замечательно! Изумительно тоненькие арочки и абсолютно идеальные! Удачи!
Спасибо за пожелание, ещё бы терпения хватило!как мазохист хватаюсь за большие по трудовложению работы.Мало того,ещё и увеличиваю их по собственному почину! Жесть.. Ковыряться буду долго и уже сомневаюсь,что мне захочется в ближайшем будущем вышить что-то подобное..
Чаечка, ну это просто фантастика! вручную так точно и аккуратно обшить край и такие арочки сделать! Даже не слов, только восхитительные эмоции и междомения!
Работа надолго, это точно. Чтобы сделать такую сложную работу без потери качества, это надо терпение в кубе и еще столько же. Чего я тебе и желаю.
Рина,спасибо,но боюсь за потерю качества... Все же арочки получаются у меня все разные,хотя по отметке делаю,но вот в высоту... В общей массе не так должно быть заметно,надеюсь. Сегодня на середине стороны сделала первый"уголок" выступающий. Кое-что поняла,чтобы арочки не крутились..Их надо просто лучше фиксировать и у оснований ,и между собой. И не делать слишком много и туго петелек на арочках,иначе арки начинают выгибаться и перекручиваться. М-да,капризные штучки! Хорошо,что таких угла осталось уже три. Скоро дойду до угла со второй стороной,там тоже надо наращивать арочками уголок,новый эксперимент ..Что-то одни эксперименты в этом швальме,все впервые.
приветик! Все эксперименты позади!
все! готово! Ура! Нет,приятно все-таки заканчивать,и дело сделано,и время освободилось для других великих дел!
Особенно некуда раскладывать салфеточки. Вот здесь швальм может только сфотографироваться,потому что..тут любит спать Бланка,когда я на кресле сижу и вышиваю
Марина,как это возможно,делать столько всего сразу!И при этом так красиво! Очень люблю салфетки,они создают неповторимую атмосферу уюта, работа аккуратная, нигде не перетянуто,за сколько времени ты ее сделала?
Ирочка,спасибо! Начали совместник первого марта. Шила часто,но не каждый день и не больше часа,пару раз намного больше часа,по полдня аж,вчера и когда самый сложный узор в большом круге был.
Очень рада,что окончила, больше времени на другое
Чаечка, очаровательная, наинежнейшая салфетка!
Мариночка, очень красивая и нежная салфеточка. Молодец, с первой работы уже свои изменения вносила. Еще планируешь что-нибудь в этой технике шить?
Леночка,спасибо.
Ой , нет,не планирую,устала от неё.Даже пока и подумать не могу и не хочу.
Прочитала интересную статью про швальм. Показалось, что будет интересно всем, именно про историю, взлеты и падение..
Изначально, считается, что вышивка в стиле "швальм" появилась в середине 18 века. Этот период называют “Early Schwalm Whitework”.
В эти годы такая вышивка в основном использовалась для украшения постельного белья, нарядных "праздничных" наволочек на подушках, женского нижнего белья и мужских рубашек, а также рубашек для младенцев во время крещения.
С началом Первой Мировой войны вышивка в технике "швальм" испытала первый период забвения, снижения интереса.
Александра Тиельман (Mrs. Alexandra Thielmann (1881-1966) задумала вернуть интерес к вышивке в технике Швальм. Она создала мастерскую, наняла молодых женщин и девушек. Ее новые дизайны, созданные в основном для столового льна и пользовались популярностью эти работы по всей Германии .
Второй период упадка для вышивки в этой технике наступил после Второй Мировой войны, когда в середине 20 столетия жители Германии обратились к более "современному" стилю жизни и начали избегать традиционных костюмов. Конечно, было много женщин, которые сожалели о потере традиционных искусств и ремесел.
Такла Гомберт (Thekla Gombert (1899-1981) публикацией своей книги “Hessenstickerei” вернула интерес к вышивке в технике Швальм
И начиная с 1970 г образовательные центры для взрослых и группы женщин в сельских местностях задались целью поддерживать интерес к вышивке в этой технике и название техники было изменено как “Hessenstickerei”.
Изменения в ежедневной активности, расширенный допуск к современным медиа, постепенно задвинули рукоделие, включая Швальм вышивку, далеко на задние планы, постепенно предавая забвению. В современной Германии эта техника больше не доменирует над другими техниками в рукоделии. Но тем не меннее остается популярной техникой среди женщин старшего поколения.
И вот, вновь, мы можем видеть возрождающий интерес к Schwalm Whitework. Глобализация и интернет помогли представить эту уникальную технику всем людям в мире и все больше и больше вышивальщиц стремятся научиться и практикуют в рукоделии используя эту технику вышивки. Больше количество книг разной степени мастерства и качества напечатаны на самых разных языках. Одна из самых известных и почитаемых книга Ренаты Фернау.
Все это помогает не только сохранить богатые традиции вышивки в технике Швальм (Schwalm Whitework) , но и продвигают эту форму искусства вышивки в будущее c еще более красивыми и изящными дизайнами и возможностями в их применении..И это радует, поскольку все прекрасное в вышивке должно оставаться в поколениях.
Очень красивая техника и конечно вдохновляет на дополнительные знания о Швальме
Да,все это так красиво.. Но теперь на себе знаю,что работы там!!! даже в самом мелком узорчике! Очень много!
Ну,пусть швальм возрождается,конечно! и в первую очередь на своей родине!
Чаечка, поздравляю с окончанием работы! Очень достойно получилось! Качество на высоком уровне! Браво!
Спасибо,Рина.Рада,что труды остались в прошлом:-)
Вы здесь » Хобби Мастер » художественная вышивка гладью » Белая гладь