Дорогие мои С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ !!!!
Пусть наше небо всегда будет мирным, голубым и добрым! Пусть наш мир будет счастливым, радостным и отзывчивым на все доброе, красивое, пусть он всегда будет ласковым и веселым!!
Хобби Мастер |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Хобби Мастер » Праздничное настроение » С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!!
Дорогие мои С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ !!!!
Пусть наше небо всегда будет мирным, голубым и добрым! Пусть наш мир будет счастливым, радостным и отзывчивым на все доброе, красивое, пусть он всегда будет ласковым и веселым!!
Чаечка!!! Спасибо!!! Огромное за подборку о Великой Отечественной! Да, мы выросли на этих картинах, и все они в душе!!
пусть всегда будет мир! И спасибо отцам нашим за ПОБЕДУ!
Галочка,спасибо,очень впечатляет!
Дорогие форумчане,поздравляю вас с праздником ДНЕМ ПОБЕДЫ!
Пусть над головой всегда будет только мирное небо!
Светлая память всем.кто не вернулся,всем,кто приближал Победу!
Совсем небольшой отрывок из Инстаграмма(страничка Эвелины Бледанс)
bledansВчера приняли участие в очень важной и трогательной акции «Зажги свечу памяти». Сотни человек несмотря на дождь прошли с горящими свечами к мемориалу на месте самого крупного в Крыму лагеря смерти «Красный.» Я ушла оттуда с очень тяжелым сердцем , утром мне прислали этот текст журналиста Андрея Медведева... « Если бы мне пришлось выступать в Бундестаге, как мальчику Коле, то я, сказал бы такие слова: - Люди. Сегодня я увидел чудо. И это чудо называется Германия. Я шел к вам и смотрел на красивые берлинские улицы, на людей, на замечательные памятники архитектуры. Вы все родились на свет и живете в Германии. Но, учитывая то, что ваши солдаты сделали у нас, на оккупированных территориях, бойцы Красной Армии имели полное моральное право уничтожить весь немецкий народ.
Оставить на месте Германии выжженное поле, руины и только параграфы учебников напоминали бы о том, что была когда-то такая страна. Вы вероятно не помните всех подробностей оккупации. Я просто напомню вам о том, что солдаты Вермахта и СС делали с советскими детьми. Их расстреливали. Часто на глазах у родителей. Или наоборот, сначала стреляли в папу с мамой, а потом в детей.
Ваши солдаты насиловали детей. Детей сжигали заживо. Отправляли в концлагеря. Где у них забирали кровь, чтобы делать сыворотку для ваших солдат. Детей морили голодом. Детей жрали насмерть ваши овчарки. Детей использовали в качестве мишеней. Детей зверски пытали просто для развлечения.
Или вот вам два примера. Офицеру вермахта мешал спать младенец, он взял его за ногу и разбил его голову об угол печки. Ваши летчики на станции Лычково разбомбили эшелон, на котором пытались вывезти детей в тыл, и потом ваши асы гонялись за перепуганными малышами, расстреливая их в голом поле. Было убито две тысячи детей.
Только за одно то, что вы делали с детьми, Красная Армия могла уничтожить Германию полностью с ее жителями. Имела полное моральное право. Но не сделала. Я преклоняюсь перед стальной волей моих предков, которые нашли в себе какие-то невероятные силы, чтобы не стать такими же скотами, какими были солдаты Вермахта. И советские люди, коммунисты и комсомольцы оказались большими христианами, чем жители религиозной и просвещенной Европы
Арслан Сибгатуллин - 4 года "Священная война" Пока мы помним о них, они живы. До мурашек...
https://www.youtube.com/watch?v=J4tahDtPQYI
Отредактировано Чайка (2018-05-09 13:01:39)
С Днем Победы!!!
Пусть НИКОГДА!!! не будет войн! Пусть небо будет мирное и дети наши счастливы!!
Я очень люблю смотреть на шествие Бессмертного полка! Чувствовать душой наши защитники с нами!
С Днем ПОБЕДЫ!!
«Баллада о матери»
Постарела мать за тридцать лет,
А вестей от сына нет и нет.
Но она всё продолжает ждать,
Потому что верит, потому что мать.
И на что надеется она?
Много лет, как кончилась война.
Много лет, как все пришли назад.
Кроме мертвых, что в земле лежат.
Сколько их в то дальнее село,
Мальчиков безусых, не пришло!
…Раз в село прислали по весне
Фильм документальный о войне.
Все пришли в кино — и стар и мал,
Кто познал войну и кто не знал.
Перед горькой памятью людской
Разливалась ненависть рекой.
Трудно было это вспоминать…
Вдруг с экрана сын взглянул на мать.
Мать узнала сына в тот же миг,
И пронёсся материнский крик:
Алексей! Алёшенька! Сынок!
Словно сын её услышать мог.
Он рванулся из траншеи в бой.
Встала мать прикрыть его собой.
Все боялась вдруг он упадёт,
Но сквозь годы мчался сын вперёд.
— Алексей! — кричали земляки,
— Алексей, — просили, — Добеги…
Кадр сменился. сын осталься жить.
Просит мать о сыне повторить.
Просит мать о сыне повторить.
Просит мать о сыне повторить…
И опять в атаку он бежит,
Жив-здоров, не ранен, не убит.
Алексей, Алёшенька, сынок.
Словно сын её услышать мог.
Дома всё ей чудилось кино.
Всё ждала — вот-вот сейчас в окно,
Посреди тривожной тишины
Постучится сын её с войны.
Всех с Праздником!Я сегодня хочу почтить память моих воевавших дедушек!
Арзуманов Ремон Исаевич,родной брат дедушки,1915г рожд.,погиб 18.07.44г,похоронен в Псковской области.
Арутюнов Сергей Павлович, подполковник саперных войск, прошел вс
ю войну.
Серингюлян Грант Вардкесович,тоже прошел всю войну!
Всем нам желаю мирного неба,никогда не знать тревоги за своих сыновей!Это большой СВЯТОЙ праздник!
Поздравляю всех с Днём Победы!
Я сегодня хочу почтить память моих воевавших дедушек!
Так здорово, что есть фото твоих дедушек! А у меня папка ушел на войну, когда ему было 16 лет. И фото у меня нет.
С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!! Вечная память тем, кто отстоял нашу страну, наше будущее, будущее наших детей!
Еще тогда нас не было на свете
Еще тогда нас не было на свете,
Когда гремел салют из края в край.
Солдаты, подарили вы планете
Великий Май, победный Май!
Когда в военной буре огневой,
Судьбу решая будущих столетий,
Вы бой вели, священный бой!
Когда с Победой вы домой пришли.
Солдаты Мая, слава вам навеки
От всей земли, от всей земли!
Благодарим, солдаты, вас
За жизнь, за детство и весну,
За тишину, за мирный дом,
За мир, в котором мы живем!
(М. Владимов)
С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!!!
Праздник, про который хотят забыть
в 2015 году Василий Лановой вспоминал: "В Европе журналисты мне в лицо говорили: "Что вы в России со своей Победой носитесь? Вот мы уже забыли". Я у них спросил: "Сколько дней ваши страны сопротивлялись Гитлеру?" Молчат. Тогда я продолжил: "Польша была завоевана за 28 дней, и за те же 28 дней в Сталинграде немцы смогли захватить всего несколько домов. Дания продержалась ровно день. А вся Европа покорилась за три месяца. И освобождать её пришлось нашим солдатам. И какой ценой! Миллион жизней советских солдат, отданных за освобождение европейцев от фашизма". Но Европа предпочла об этом забыть!"
Мы - не забудем!
Когда нашу Победу пытаются замолчать, забыть, стереть из памяти целых поколений и народов, нелишне напомнить, что во Второй мировой войне против войск Германии продержались:
Дания - 6 часов;
Люксембург - 1 день;
Голландия - 5 дней;
Югославия - 11 дней;
Бельгия - 18 дней;
Греция - 24 дня;
Польша - 27 дней;
Франция - 1 месяц и 12 дней;
Норвегия - 2 месяца и 1 день.
Дом Павлова в Сталинграде держался 58 дней.
Советский Союз держался четыре года (1418 дней) и завершил войну в логове врага - Германия капитулировала.
Это должен помнить каждый. Об этом надо говорить нашим детям и внукам - чтобы помнили!
С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ! дорогие!!!
Вечная память нашим отцам и дедам за то, что выстояли и победили!
Вы здесь » Хобби Мастер » Праздничное настроение » С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!!