Забыла вчера написать,что самая большая польза для похудения от ходьбы бывает,если вы после подъёма выпьете стакан воды,лучше тёплой ,и выйдете пройтись,то есть натощак почти. За ночь организм подрастратил часть гликогена на свои нужды, и поэтому остатки гликогена быстро используются уже в начале ходьбы,и организм возьмется за жирок.Кушать можно после ходьбы часа через полтора-два,потому что мы заканчивает идти,а процессы в органи зме все ещё продолжаются,сразу остановить невозможно ничего.Так что жирок будет ещё немного перерабатывается
Если не получается ходить до завтрака,то правило такое-не раньше чем за два часа после еды, и кушать можно после ходьбы через два часа.
Очень важно держать такой темп,чтобы вы могли разговаривать не задыхаясь,то есть не будет нехватки кислорода
Но если начнете задыхаться от слишком быстрой ходьбы,то э то значит,что вам не хватает кислорода,и нагрузка ваша перестанет быть аэробной,а станет анаэробной,что в цели похудания не вписывается совсем
Так что все просто можно проследить.Ещё прочитала,что максимально допустимая частота пульса при быстрой ходьбе равна значению-от 220 надо отнять ваш возраст.
Но,конечно же не надо доводить пульс до такого значения,а придерживаться на 20 ударов меньше.
Очень хорошо во время ходьбы пить по нескольку глоточков воды.
Перед ходьбой хорошо немного размяться,потом не резко набирать скорость,а постепенно.Какое-то время идти не быстро,потом уж ускорить темп,в конце прогулки по тихонько замедлить и до полной остановки пройти какое-то расстояние спокойно ,медленно
И ещё хороший эффект дает изменение скорости ходьбы, то есть какое-то время идете очень быстро,а какое-то нормальным шагом ,и медленным,и так чередовать
Сегодня мрачно на улице ,но без дождя,и мы с Бланкой погуляли ,ходили достаточно далеко для неё.Но с нею быстро не походишь,ей все надо нюхать ,осмотреть ,побегать.Так что польза есть,конечно,но не для похудения
Хочу выбраться днём без неё и походить вволю и достаточно быстро
Ксеночка,сама не знаешь, но ты меня подтолкнула очень хорошо на ходьбу снова,ну,не хочу я в пингвины..