Сколько себя помню,у нас всегда были коты.Переехав сюда,так тосковали по дому,по своим вещам,по родным и котейке тайцу ,всё осталось там.Муж предложил завести кота,чтобы согрел нас своей любовью,чтобы встречал у дверей,когда мы приходим,чтобы спали в обнимку,мурчали вместе)
Когда я была школьницей,впервые увидела шотландского вислоушку и....влюбилась на всю жизнь.Это же нереальная красота с огромными глазами совы!
Но у красоты есть и обратная сторона.Выросла наша девица со своенравным характером.Со мной не спит,гладиться приходит только когда сама этого хочет и то на 1-2 минуты и уходит.Шотландцы по своей натуре не слишком ручные,они любят своего хозяина на растоянии))))
Построили для нее своими руками комплекс.Она в 4 месяца легла там и всё,больше нигде не спит.Так ей он полюбился!
Однажды увидела возле подьезда пакет завязанный,который шевелился.Открыла,а там 3 котенка.Забрала домой,отмыла,блох было просто жесть!Чесались каждую минуту.Двоих забрали почти сразу.Третья жила у меня месяц.
Потом были еще котята и кот и щеночек.Лечила,приучала к лоточку,отдавала в хорошие руки.
Шанти к котятам относилась хорошо,настороженно,но играла с ними.А вот кота взрослого не кастрированного восприняла агрессивно,ну и понятно.
Так попала ко мне хайленд фолд.Такая большая девочка.Шерстка ватная,сбитая в колтуны.Глазки грустные.Хребет отчетливо чувствовался.Видимо нелегко пришлось на улице бедняжке.
Я расстаяла и уговорила мужа оставить ее насовсем.
Она намного ласковей,мягче в характере ,чем Шанти.Назвала ее Мелиса.
Моя любимая снежная барсиха.
Но )))Шанти ее не воспринимает спустя 5 месяцев.Шипит,рычит при приближении Мелисы.Я надеюсь,что после кастрации гормоны улягутся,она спокойней будет относится к ней.Шанти словно презирает находится с ней в одном пространстве ближе чем 1 метр.Но иногда 2 секунды терпит ее прикосновение и рыча убегает.
Мы перестроили комплекс,чтобы у каждой было свое местечко,осталось оббить плюшем.Недавно Шанти запрыгнула в домик и Мелиса через час тоже,и заблокировала выход.
Стооооолько презрения в ее глазах я еще никогда не видела.Пришлось пересилить себя ,преодолеть всю ненависть и выпрыгнуть из домика.После развернулась и лапой Мелису стукнула.
Я поняла,что надеяться на мирно спящие друг с другом клубочки бессмысленно.Ну пусть хотя бы воспринимают спокойно.
Отредактировано Murakumo (2017-06-27 08:14:47)