Ириша, спасибо! Как всегда у нас с мужем разные вИдения как устроить этот прудик. Надо еще добавить камней и в горку и в "стенку". А розовые цветки, это кувшинка миниатюрная, ну по крайней мере она так продавалась. Довольно стойкое растение и мне уже дважды приходилось буквально выдирать в большом пруду целую гору корней, разрастается ну очень быстро, в отличие от своих крупных сородичей. Очень цепкая и никакие утки ее не могут выдрать, а вот крупные, у тех наоборот, зацепит утка и вырвет корень и всплывает весь куст, а потом не укореняется. В маленьком пруду сидит в корзинке, в прошлом году я вырезала ножом половину а в этом не стала и вот опять она разраслась на весь прудик (и зимой не вымерзает, хотя прудик замерзает полностью..). Этот прудик - рай для головастиков. Там нет рыбы и нет уток, которые быстро наводят порядок в большом пруду. Хотя лягушек и не так много остается к следующему сезону.
На горке мои розетки принялись и начинают увеличиваться в размерах. Надеюсь будут через месяц уже различимы на фоне камней.