Маршрут поездки как всегда выбирали недолго и решили :едем в Ново Скошию (Novo Skotia) -провинция, которая является самой крайней береговой линией Атлантического океана на востоке Канады. Попасть в Ново Скошию можно проехав по Онтарио, через юг провинции Квебек и пересечь Нью Брунсвик. Если по скоростной, то достаточно 19 часов, мы обычно выбираем красивые места, с остановками на отдых в провинциальных парках или сампграундах, поэтому уходит примерно три дня. Но зато можно полюбоваться многочисленными красотами природы.
если выбрать дорогу №2 по побережью озера Онтарио и далее по берегу реки Лауренса (St. Lawrence River), которая берет начало в озере Онтарио и пересекая провинцию Квебек с юга на север впадает в Атлантический океан. Является самой крупной рекой в Северной Америке, длина реки 1.197 км.
мост через реку из Канады в Соединенные Штаты. Граница идет посередине реки.
вода в этом году в реке ну очень высокая, заливает слегка берег и в некоторых местах котеджики, расположенные на самом берегу ушли под воду примерно на 1\4.
Пожалуй самый знаменитый участок реки в районе города Кингстон, на реке имеется 1000 островов и островков, на которых построены дворцы или просто домики, в зависимости от размера острова и желания владельца.
В Кингстоне праздновали (как и по всей Канаде 1 Июля праздновали 150-летие Канады) День Канады, улицы были заполнены празднующими жителями, в одежде превалировали цвета флага Канады.
острова на реке Лауренса с берега не очень интересны и плохо видны
но существует круиз на лайнере, по реке вокруг островов. И я очень хотела бы показать как все это в действительности красиво, воспользовалась профессиональными фотографиями островов. Вид на национальный Парк Канады "Тысяча островов", который находится на нескольких островах и очень привлекателен для отдыха. мы не стали в нем останавливаться, поскольку из-за высокой воды многие участки были закрыты или подзатоплены.
весь путь до Ново Скошии нас преследовала сумрачная погода,
у меня появилась великолепная возможность понаблюдать за облаками и я даже успела прочитать мужу лекцию, как сложно вышивать облака.
особенно понравились (но такое вышить??)