Девочки,не всегда же есть возможность для путешествий. И дома бывают интересные вылазки на природу,даже в ближайший парк! Думаю,в этой темке можно о таких рассказать
Приехал Сережка,на природу пойдем завтра,а сегодня я вдруг вспомнила,что видела в интернете,что у нас в парке(Липецк) уже год работает небольшой музей Путевой домик Петра.До музея не пройдешь мимо Часовни св.Петра и Павла,так нарядно выглядит она летом. ЕЕ восстановили на своем историческом месте.Хотя чего только на этом месте не было-старинный курзал санатория,потом филармония с потрясающей акустикой,вот ее помню,часто бывала там. А сейчас вот Часовня
Музей-небольшой домик в Нижнем Парке .К сожалнию ,общий вид домик у меня не получился четко,поэтому взяла его из сети..Вот такой домик небольшой
Самое приятное,что этот "Домик" построил даже не город,а не самое крупное предприятие у нас. Знаете,это трогает,такой подарок городу!
и даже урна рядом с домом у скамейки соответствует эпохе музея
В этом же домике работает небольшая экспозиция "Музей воды"
История города (как и многих городов России) связана с Петром.
Здесь можно увидеть копии слепка руки Петра и его пожизненной маски
По его указу стали создаваться железоделательные заводы,это позволили сделать запасы железной руды. На заводах изготовляли пушки,ядра
прямо за домиком музея стоит старинный памятник
Отредактировано Чайка (2017-07-22 15:58:02)