маленькие прогулки по приятным местам!
Сообщений 91 страница 120 из 123
Поделиться1002019-07-22 22:05:07
Конечно,фотки не все показала,но у вас и так уже сложилось представление о Кудычке?
Чаечка!!! Волшебное место!!! И честно, я так хотела бы окунуться в такое волшебство! И спасибо огромнейшее за фото! Сколько красоты, сколько такого светлого и доброго и радует глаз! Очень даже здорово, что ты побывала там!
Поделиться1012019-07-22 23:13:23
Мариш, спасибо за экскурсию. Молодцы, что выбрались, в сказку попали.
Я обещала девчонкам на электричке покататься, весной не выбрались, а сейчас жара не выносимая. Теперь до осени.
Отредактировано ksen2007 (2019-07-22 23:18:35)
Поделиться1022019-07-22 23:21:34
Девочки, мне было приятно поделиться с вами впечатлениями. И что было о чем рассказать! Я сейчас редко куда выбираюсь..
Поделиться1032019-07-22 23:27:30
Леночка, у меня тоже иногда бывают такие желания-просто проехать до нашего районного города Ельца, это недалеко, и побродить там. Недавно пропустила пленэр там, обидно как. Фотки города показывала в теме про рисование.
И.. Даже сидя в обычном городском автобусе, думаю-как же хорошо, так бы ехал и ехал себе далеко-далеко, в другой ближний город,размечтаешься,и выходить не хочется
Поделиться1042019-07-23 00:02:15
думаю-как же хорошо, так бы ехал и ехал себе далеко-далеко,
вот-вот это какая-то магия поездки, когда едешь по дороге и с горы на гору или еще петляешь по серпантину, я получаю большое расслабление телу и душе!раньше в поезде любила - мы из Таджикистана ездили в гости через Москву в Воронеж, Ростов или на Кубань..Трое суток, вроде утомляло и в то же время до сих пор ностальгия...
[взломанный сайт]
Поделиться1052019-07-23 01:40:47
Понимаю, мы из Читы в Москву приезжали только на шестые сутки, пять полных и чуть-чуть ,так раньше ехали. Как сейчас представлю, так и не могу даже подумать, столько времени в закрытом пространстве! Серега до Иркутска четверо суток и сейчас ездит. А Чита намного дальше. Но Москва для нас была только пересадочный пунктом, там садились и ехали еще сколько нужно. Но привыкали быстро к поездному безделью. и ничего, только потом, приехав, идя по асфальту, все казалось, что под ногами пол поезда потряхивает...
Поделиться1062019-07-23 17:20:35
Тоже раньше любила в поезде ездить. Из Алма-Аты в Москву трое суток, потом из Алма-Аты в Ростов-на-Дону с пересадками почти четверо. А сейчас больше на машине. Младшие девчонки в электричке ни разу не катались. Мы с ними маршрут продумали: Азов - Ростов- Таганрог и обратно. По Таганрогу маршрут проложили. Но какие-то обстоятельства пока не позволяют.
Отредактировано ksen2007 (2019-07-23 17:22:07)
Поделиться1072019-07-23 17:25:07
Пусть поскорее получается ваша задумка! Очень хорошая, это целое путешествие и приключение!
Поделиться1082019-07-31 22:11:58
Странно,сообщение не отправилось... Ну ладно, труды наши тяжкие,по второму кругу ..
Сегодня пленэрили немного в центре. Обещали без дождя,но тучки вернулись,а дождь ночью ведь шел. Так что дорисуем дома,но половинку успели нарисовать примерно. Небо менялось каждую секунду..
Потом походили немножко. И обнаружили новый памятник нашему липецкому художнику Виктору Сорокину,его установили ко дню города.
Впервые увидела у нас такое дерево.. Листья огромные и висящие стручки.... гммм...А что это????
Отредактировано Чайка (2019-07-31 22:17:26)
Поделиться1132019-08-01 00:00:18
Впервые увидела у нас такое дерево.. Листья огромные и висящие стручки.... гммм...А что это????
А!!! так у вас такое чудо появилось! Я когда впервые увидела здесь в парке- обалдела... красота невероятная! Называется Indian gold beans tree. Я несколько раз показывала цветущее, но не помню где.. итак это Catalpa bignonioides (из Северной Америки оригинально происходит)
это так красиво! И главное дерево растет роскошное, огромное!
Чаеска, спасибо за прогулку по городу! Очень приятно посмотреть как Липецк выглядит, и познакомиться с местами, где ты рисуешь, отдыхаешь! Спасибо!
Поделиться1142019-08-01 00:34:57
Ой, если это огромное дерево, то их я видела два подряд, и места между ними не так много! Но какое красивое! Наверное, и наши цвели, раз стручки есть! Теперь буду строить цветение следующей весной!
Галочка, да это именно мои места, то есть живу близко с Комсомольским прудом, который на фото. Он внизу Петровского спуска, по которому я шла по дорожке и показала деревья, Памятник Петру в честь открытия липецкого курорта и железоделательных заводов. Наверху Соборная площадь с Собором и начинается улица Ленина с цветочка ми и памятником, и этими чудным деревьями! А еще там выставочные залы и галерея,и там же живет моя Ирина,поодруга рисовальная и учитель мой по керамике.Улица Ленина небольшая, на ней Верхний парк, он переходит в Нижний, где я с палками хожу. До парка мне идти 7 минут Так что да, это все мои места
Поделиться1152019-08-01 03:38:59
да это именно мои места, то есть живу близко с Комсомольским прудом, который на фото
Марин, красивый город Липецк, уютный и зеленый!
Приятно пройтись по парку, посмотреть как внизу машинки торопятся, а ты так не спеша идешь и любуешься!!
Поделиться1162019-08-04 17:31:28
Чайка, Molly, посмотрела - словно по вашим местам прошлась-прогулялась, глаз радует.
Галочка, что за чудо цветок, такой красивый, никогда такой раньше не видела! Название Indian говорит само за себя, у нас таких нет.
Поделиться1172019-08-04 18:24:22
что за чудо цветок, такой красивый, никогда такой раньше не видела! Название Indian говорит само за себя, у нас таких нет.
Да, это дерево родом из Америки, но вот теперь уже в Липецке у Марины прижилось. Мне кажется, что у нас теперь растения получили интернациональные паспорта. У нас в парке поселились два тюльпановых дерева- никогда я такое чудо не встречала даже на картинках, а тут прямо вот перед глазами.. Мы с Лизкой три раза в день гуляем вокруг них.
Поделиться1182019-08-04 18:54:36
Ух ты! потрясающе интересное дерево! Везет вам с Лизкой!
Галя,а я тебе еще пару листиков посылала,кажется по почте.. С куста в нашем дворе. Не знаешь,что это? мне кажется,что-то южное,потому что его посадили у себя под окном жители с первого этажа,явно восточные люди.
Поделиться1192019-10-14 08:55:05
Мы вчера случайно шли мимо выставочного зала, в большом зале была старая выставка, а в малом уже новая, тема Лермонтовская, графика в основном. Все я не фотографировала, а то, что больше понравилось. В основном это работы Бербаш Татьяна, липчан, преподает на нашем худграфе.
Иллюстрации к произведениям Лермонтова и восточным сказкам. Она меняет мое представление о лучший, как материале. Очень интересно. Каждую картинку можно долго рассматривать. Все же во мне больше от графика, вот люблю, и всегда захватывает рисунок