Murakumo написал(а):Мулинешками даже не пытаться пробовать вышивать?
Катюша, конечно вышить мулине тоже все это возможно (и ты нам уже показала вышитый нос совы) - вот в таком же ключе и лошадка должна быть выполнена..
Да, картинок лошадок, которые нам нравятся теперь доступно очень много, я и сама себе "на будующее" утащила с десяток (или более" понравившихся картинок. Но когда встает вопрос о вышивке и если мы не владеем сильными приемами в рисунке и вообще в художественном плане у нас слабо добавить или изменить что-то в рисунке, мне кажется надо подбирать картинку, в которой более четко прорисованы конкретные моменты, так направление мышц у лошади будет играть первостепенную роль, если пренебречь этим получим очень даже непредсказуемые неприятности.
и Тем не менее мы выбираем те картинки, которые зацепили нас, вдохновили на вышивку. Мне очень хотелось бы вышить картины
Неплохие планы на будующее??? с десяток лошадок вышить.. Но если задуматься, то в реальниости какую из них я могла бы осилить, чтобы вот так же получилось передать энергию, стремительности или даже просто напросто форму?
есть пара картинок, которые вышивают ну очень многие.. я долго размышляла почему? И наверное потому, что так проще по уже проложенным стежкам повторить самому. Ну у китайцев часто так, мастер вышивает как бы МК а потом целая студия сидит и копирует, для продажи или в процессе обучения.
как пример- эта вышивка примелькалась буквально на каждой страничке по вышивке кладью и в любых интернет-магазинах по продаже китайской вышивки.. Но интересно рассмотреть и понять если вам нравялтся различия в технике или вы считаете эти моменты слабостью конкретно вышитой картины
и еще аналогичный пример- эту лошадку мы видели ну столько раз.. просто не приглядывались, а если посмотреть конкретно на каждую работу и сравнить.. получается целая коллекция моментов, которых хотелось бы избежать, вышивая лошадь
Эту лошадку я тоже видела не раз, но не могу сейчас найти автора, и вообще я ее встречала много раз и тоже в различных вариантах
и есть такой же вариант лошади у Прусовой Веры Ульяновны