У меня двухтомник,Уральского издания и аж 1994 года,достаточно толстенькие..
Привет!!!!
Сообщений 271 страница 300 из 436
Поделиться2722018-01-28 17:38:36
Чаечка, Ириша, как хорошо, что вы мне напомнили, что мне выбрать в магазине в следующую поездку в Торонто. Как-то раньше даже не думала, что могут быть книги.. балда..
Но письма я как-то не читала - все время ощущение "я не люблю...когда чужой читает письма, заглядывая мне через плечо!"
И у меня такое же чувство ко всей истории с письмами. Ну как бы не мне написано и я любопытствую..
Поделиться2742018-01-30 13:56:46
Чаечка ты попробовала Бумагой себя развлечь??? WaW!!! Аплекация и потоньше дерево? Расскажи.... партизан!
Действительно получается заманчивый путь. И ты как-то так раз-раз и et... voilà !
Поделиться2752018-01-30 15:01:07
Увы.. Галь,это я ВАС хотела развлечь чужим пэчворком... Очень в тему,у нас опять заснежило.... Кстати это работа Жени Миляевой из Воронежа.
К сожалению,сегодня не продохнуть,а я вот тут посиживаю,кто б пинка дал что ли.. [взломанный сайт]
Не могла удержаться от такого ежика,очень хотелось посмотреть..Ну,здесь он должен изобразить мой "отход" от компа к делам...
Всем хорошего дня!
Отредактировано Чайка (2018-01-30 15:02:29)
Поделиться2762018-02-02 17:50:21
привет,сегодня не смогла в кроссворде угадать-маленькая обезъянка..
Заглянула по этому поводу в интернет..
И вот такое чудо нашлось!!
https://www.youtube.com/watch?v=CQNIev47NWQ
Хотя слово это (игрунок)совсем не то.Но малышка такая занятная!
Поделиться2782018-02-05 13:19:56
Такие добрые, теплые картинки. Недавно смотрела передачу про японских долгожителей. Так вот, они говорят, что в 60 лет жизнь только начинается. Здоровый, полный сил человек выходит на пенсию и может наслаждаться жизнью.
Поделиться2812018-02-07 10:06:00
понравилось .
Автор Анна Кирьянова
https://vk.com/id224283523
Плохой день
иногда выдается. Очень плохой. Не просто мелкие неудачи, а удары судьбы - один за другим. И уже еле стоишь на ногах и терпишь - а что еще делать-то? Можно еще советы мудрые почитать: про лимоны, из которых надо сделать лимонад. Про позитивный настрой и непременную улыбку в ответ на испытания. И про то, как составить список позитивных мыслей и думать эти мысли. Когда их думать-то, если надо постоянно бороться, обороняться и уворачиваться от ударов? И предпринимать действия - безжалостные обстоятельства не дают присесть и подумать позитивные мысли. Скажем, машину разбитую надо транспортировать, больного отвозить в приемный покой или, не приведи Бог, похороны организовывать. Какие лимоны, граждане? Какая улыбка? Только ненормальные улыбаются при несчастье и позитивные мысли думают. Это и есть неадекватность. И хочется поглядеть на тех, кто дает такие советы людям, по-настоящему попавшим в беду. Тем, у кого по-настоящему плохой день. Мне лично помогает простая фраза одного монаха старинного. Очень простая. Он так говорил: "Господь дает сил ровно на один день". Не надо пока думать о будущем. О последствиях. О том, как завтра встанешь и что будешь предпринимать. И что будешь чувствовать. Надо вот этот день прожить и максимально выложиться. Преодолеть трудности настолько, насколько можешь. Сделать столько шагов, на сколько сил хватит - именно в этот день. Потому что на один день силы всегда даются. И этого запаса на день и хватает. А завтра - завтра все может измениться к лучшему. И черные тучи постепенно начнут уходить за горизонт. Главное - день прожить. А насчет лимонада - это потом. Когда будет другое настроение. Пушкин, кстати, очень лимонад любил. И перед смертельной дуэлью стаканчик выпил. Не помогло...
Поделиться2822018-02-08 00:09:25
"Господь дает сил ровно на один день"
Чаечка, хорошие слова... и в какой-то день только они могут заставить человека терпеливо переживать все беды дня... Но еще нужен стержень духовный, физический, ну все они.. чтобы выдержать и следующий день если он в таком же темпе с такими же неприятностями. Есть еще одно мудрое выражение
и мне очень нравится это. Но бывают такие случаи, когда просто надо молиться.. Молитва каким-то волшебным способом очищает, защищает и настраивает. Но скорее всего мы не всегда имеем в душе достаточно сил чтобы молитва шла из души, нет от сознания.
Но всегда в разные дни нужно использовать разные способы и рецепты, чтобы привести чувства и силы в нормальные рамки. нельзя опускать руки и сдаваться.
Поделиться2832018-02-08 10:24:38
Перевод Молитвы о Душевном Спокойствии
Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого
Молитва немецкого богослова Карла Фридриха Этингера (1702— 1782).
Поделиться2852018-02-18 09:47:08
С понедельника следующей недели (19 февраля) у православных верующих начинается Великий пост, который продлится шесть недель.
А сегодня -последний день Масленицы! Кто не успел испечь и поесть блинчики,то уж сегодня -то сделайте это непременно! Как для кого,а для меня это праздник Конца Зимы,теперь будет Весну поджидать!
пошла печь блинчики! начинки будут две-курица с грибами,отварная говядина с лучком! и сладкая-попробую готовую маковую смесь для рулетов в блины положить!
Весна,приходи!
Поделиться2862018-02-18 19:37:03
пошла печь блинчики! начинки будут две-курица с грибами,отварная говядина с лучком! и сладкая-попробую готовую маковую смесь для рулетов в блины положить!
Весна,приходи!
Действительно!! Масляница! Пусть Весна побыстрее приходит!
Озорной, веселый праздник,
Солнца возрождение,
Вам – удачи, море счастья,
Наши поздравления
Поделиться2872018-02-19 10:13:18
Девочки,не знаю куда ,но так понравилась игольничка!
скажите,а какие у вас? сами сделали?
А у меня.. целая история.. Пойду сфотографирую
Это просто кусочек поролона обвязанный крючком,с петелькой .
Когда-то давным-давно,мой будущий муж,будучи холостяком попросил девчонок из его компании помочь ему со швейными принадлежностями. И в той компании была моя подружка Люда. Она сжалилась тогда и подарила ему шкатулку с нужными нитками и иголками и вот такую игольничку связала. Не знала она,что эта штучка года через два будет моей.. И я ей до сих пор пользуюсь и хотя в нашем магазинчике были массы игольниц красивых и подарочных,мне не хотелось ее сменить.Это-просто данность.. А сейчас очень захотелось сшить вот эту... Только когда? ну ничего,когда-нибудь получится,.. А эта все равно будет в помощь, у меня сейчас два фронта работ-вышивка и пэч,для каждого свои иголочки,значит,и игольницы тоже.
Поделиться2882018-02-22 02:39:12
А у меня.. целая история.. Пойду сфотографирую ....подарила ему шкатулку с нужными нитками и иголками и вот такую игольничку связала. Не знала она,что эта штучка года через два будет моей..
Чаечка, какая красивая история у твоей игольницы!! Конечно такая игольничка должна быть, это наши светлые моменты!
Девочки,не знаю куда ,но так понравилась игольничка! скажите,а какие у вас? сами сделали?
Ой, у меня две.. и обе мне дороги..
которая слева- моя очень хорошая знакомая из Молдавии подарила, а вторая- мой собственный опыт, в самом начале увлечения вышивкой крестиком.. и она все равно мне нравится и я ее использую. И обе заставляют улыбнуться, когда смотрю на них..
Поделиться2892018-02-22 15:47:44
Прелесть, хороши обе!
Поделиться2902018-02-24 10:57:04
Девочки,Сова просит пройти с ней по ссылочке и немножко отдохнуть и улыбнуться
Поделиться2912018-03-12 09:30:57
Полярной сове у нас бы сейчас очень понравилось! Скоро уж середина марта,а мы все так же -среди снегов и морозов! У меня стойкое впечатление,что отмечали мы не 8 марта,а новый год,и что вся зима еще впереди! Правда,солнышко сейчас радует нас больше,чем раньше,на него одна надежда!
а пока...
маленькие прогулки по приятным местам!
Поделиться2922018-03-13 01:31:04
Правда,солнышко сейчас радует нас больше,чем раньше,на него одна надежда!
Чаечка хоть солнышко с вами! А у нас государство расстаралось вчера- решило, что пора переходить на летнее время и перешли.. а я нет. Вот сегодня опоздала на работу на целый час.. как же надоели! на улице снег и холод, я мы уже готовы к лету..
Поделиться2942018-03-18 11:45:13
девочки,а ведете ли вы Дневник? времени у нас,конечно,не хватает на все ,что хочется,но ведение дневника реально помогает разобраться в себе,в своих проблемах.Это не только описание событий,хотя это тоже имеет смысл всегда,особенно для воспоминания своих прошлых состояний ,окружения.Когда проговаривается проблема(или "прописывается"),то острота ее уменьшается,начинаешь немного отстраняться от нее и видеть со стороны,к эмоциям подключается логика,и всегда находится выход или нужное решение.
В трудные для себя времена-вела,стало лучше-перестала..И вот встретила такую статью,вы прочитайте,пожалуйста.Может,вам нужен такой "собеседник" и друг?
https://blog.mann-ivanov-ferber.ru/2018 … -dnevnika/
и прошу вас присмотреться к самому ресурсу,походить по нему,очень интересный сайт
Поделиться2952018-03-18 15:00:05
вот такой,свеженький-на тему дня
Очень актуальный! Только что пришла из пункта встречи с элементом натюрморта (я имею ввиду бюллетень, а не рюмочку)
Поделиться2962018-03-18 16:01:56
Тоже только что в руках держала этот элемент,осуществила своё право,так сказать.Ну,теперь будем ждать результаты
Поделиться2972018-03-18 20:29:36
Очень актуальный! Только что пришла из пункта встречи с элементом натюрморта (я имею ввиду бюллетень, а не рюмочку)
Ириша, рюмочка тоже может стать приятным элементом, , если в ней хороший аппетайзер. Ну там очень приятные люди, вечер, красивая обстановка..
А выбор даже нас очень и очень волнует, как дальше..
продолжаю искать фотонатюрсморт для рисунка,и нашла вот такой,свеженький
Да, натюрморт можно сказать очень в тему.. только я не совсем поняла, причем тут у них рюмашка...Какой-то толстый намек на тонкие обстоятельства? Не, Чаечка, такой мне не очень нравится, во-первых графин какой-то грубый, рюмка тоже дешевая, ну и наполнитель совсем уж не аппетитный. Давай лучше поищем с каким нибудь приятным наполнителем, белое (красное) вино, или .. а водку и селедку оставим гурманам..
Поделиться2982018-03-18 20:33:01
девочки,а ведете ли вы Дневник?
Никогда не вела дневников, может быть от того что отдать свои мысли и переживания бумаге, а они станут доступны другим и будут смешны или обидны для них? А сидеть и выбирать всякие приятные или нейтральные мысли.. ну как-то не..
Но ресурс посмотрю попозже, спасибо! Мне действительно интересно, как это все подается и объясняется..
Поделиться3002018-03-29 14:49:04
видео потрясает! И сам фильм, как снято и концовка! Просто слезы выступают..За своих всегда нужно стоять!